![]()  | 
	
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Продается у нас в магазине такая фигня замороженная в коробочке - филе рыбы, сформованное кирпичиком, намазанное сверху чем-то (это "что-то" - с грибами и, как я подозреваю, с сыром, а вот что еще там...). Все это на лоточке из фольги лежит, пихается в духовку. Вкуснота необыкновенная, рыбка внутри очень нежная, а корочка сверху...ммм! Но дорого и ваапче, хотца самой что-то хотя бы наподобие забацать. Может, кто-то такое делает? Какую рыбу лучше брать? Чем мазать сверху? Как запечь? В фольге? Вопросов много, буду благодарна за ответы :-)
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Ну вообще  
		
		
		
		
		
		
		
		 ) вкуснее брать свежую (живую) рыбу )). Филе мороженое - оно и есть мороженое филе. Но если живая форелька (ммммням)  недоступна - лучше брать треску, судака мороженных. В виде филе, естественно  Так удобнее  . Я запекаю любую рыбу (любую, кроме осетра) одинаково практически, с некоторыми вариациями . Рыбу выложить на фольгу, слегка посолить. Лук репчатый  полукольцами (живой кладу в пузо и сверху, филе - сверху). Чуть-чуть мелкопорезанного лимона покрошить. Можно вареное яйцо покрошить, грибочки обжаренные.  Потом сверху майонез выдавить, полить сливками 22-33%. Потом сверху посыпать специями. Вкус рыбы сильно зависит от того какие специи берутся. Самый простой вариант - на рынке попросить сделать вам смесь из специй. Или купить готовую смесь. В составе желательно Орегано  . Но тут на ваш вкус. затем вторым листом фольги накрыть и завернуть таким образом, чтобы ни дырочки, ни щелочки. Потом в духовку разогретую. Ну и от размеров рыбы - в среднем полчасика надо.
		 | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Ой, спасибо большущее! Духовку сильно разогревать? А корочка получится или как? :-) Спец-специи для рыбы у меня есть ;-) Пасибки!
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Я делаю почти, как вам посоветовали-но без фольги.Тоже вкусно.Слой филе(посолить,можно поперчить), потом слой обжаренного  заранее лука, потом слой вареных порезанных яиц, слой обжаренных шампиньонов, слой майонеза.Сверху за 10 минут до конца готовки-тертый сыр.Да, в жаровню чуть воды( я так все делаю).И еще- я обычно ночь(можно неск.часов) замачиваю  сырое филе(кстати-мясо и курицу тоже) в луке(сыром, кольцами-потом его убираю по возможности перед жареньем), соевом соусе,соке лимона и майонезе(с приправами).Тогда филе нежнее.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Я недавно сделала. Рецепт простейший. Купила филе сома. Единственное, он был очень свежий. Я живу в Волгограде у нас этого добра полно. Помыла, посолила, на сковороду смазанную растит. маслом. Сверху обильно намазала новым соусом Кальве для рыбы. Запекала долго. минут 40-50. Но ВКУСНОТИЩА!!! Муж не угадал что за рыба  
		
		
		
		
		
		
		
		  Осетрина?, говорит  )))))))))))))))
		 | 
| 
		 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 | 
| 
		 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Филе на смазанный протьвень (латочек или на сковородку), сверху нашинкованный лук и морковь в сыром виде, чем больше тем вкуснее, сверху посолить, и выложить сверху томат-пасту, ее тоже посолить можно. И в духовочку, минут на 40, пока томат-паста не зарумянится. Есть в охлажденном виде, особо красиво выглядит на праздничном столе. Времени на готовку почти не занимает.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#8  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Беру филе белой рыбы, трески, например. Смешиваю размороженный шпинат, пару давленых зубчиков чеснока с жирной сметаной или соусом бешамель. Заливаю этим рыбу и в духовку. Вчера вместо шпината спаржу взяла, тоже интересно получилось.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#9  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Если корочку хотите, то надо майонезом залить и сыром можно тертым посыпать.. В принципе фольга корочку не подразмевает. То есть надо запекать на фотльге, но сверху не закрывать. Это на вкус и цвет 
		
		
		
		
		
		
		
		  Я так стейки семги делаю  Без фольги  
		 | 
| 
		 
			 
			#10  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Да, фольга в случае открытого запекания нужна как лоток. Чтобы сливки не растекались 
		
		
		
		
		
		
		
		  Если есть лоток - то фольга не нужна.
		 | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 |