А вот ещё один рецепт - идеальный для ВBQ , но и в духовке неплохо получается . Итак , взять кедровую доску примерно сантиметровой толщины (площадь поверхности должна быть такова , чтобы филе свободно поместилось там , не нависая через края доски) и полностью погрузить её минут на сорок в воду (на любителя , можно брать доску вишнёвого дерева или клёна ). На вымоченную доску положить филе , полить лимонным соком , сверху на филе положить кружки помидора и лимона - и в BBQ . Готовить , накрыв куполом (то бишь , крышкой барбекюшницы) , минут 20 - 25 , изредка можно приподнимать крышку и поливать лимонным соком либо белым вином - кто что любит .
Вкус получается АБАЛДЕННЫЙ , очень похож на копчёную рыбу . В духовке вкус будет не столь ярко выраженным , но тоже неплохим . При приготовлении в духовке также следует накрыть рыбу либо большой крышкой ( которая должна "нависать" над доской и филе , не касаясь рыбы) , либо сделать такой купол из фольги .
|