Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2004, 07:31
Natalina
Guest

У меня не большой опыт воспитания сыновей, старшему только 7 лет исполнилось. Но я вижу, что в основном они стараются подражать отцу. Старший копирует папу, а младший брата и папу. Т.е. поведение отца становится для них тем, к чему они стремятся( в нашей семье).

Отношения в семье тоже влияют, но и отношения в саду, школе, на улице, в семьях знакомых. Не реально контролировать информацию, получаемую детьми из вне, ИМХО. Я тут не многое могу сделать, и не делаю ничего специально, чтоб вырастить из мальчиков настоящих мужчин. Они все равно возьмут то, что им надо. Можно только объяснить ребенку(попытаться), что есть хорошо и что есть плохо. Т.е. научить фильтровать полученую информацию.
Старый 01.07.2004, 07:53
Вопрос
Guest

А у нас папы нет. На кого же сыну равняться? Я тоже хочу мужчину вырастить, а не маминого сыночка!
Старый 01.07.2004, 09:03
Klinton
Guest

По умолчанию Без папы тяжело (-)

Старый 01.07.2004, 09:18
Ир-А
Guest

А дедушки и дяди у вас есть? Они могут взять на себя роль отца в воспитании Ваших сыновей.
Старый 01.07.2004, 09:31
Вопрос
Guest

К сожалению, дедушка не очень на идеал мужчины смахивает. Он целиком и полностью под каблуком у бабушки:-( Хотелось бы все-таки другой пример для подражания...
Старый 01.07.2004, 09:29
Natalina
Guest

Я написала, что у нас так, папа авторитет И это не всегда 100% гарантия того, что из мальчика вырастет настоящий мужчина. Это ж от папы зависит. Папы всякие бывают...

Иногда дедушка лучше любого папы.

Ничего не могу советовать, я ж говорю, что ничего специально не делаю, не самоцель это. Хочу чтоб дети были здоровы и счастливы, и людьми выросли умными, порядочными и сильными.
Старый 01.07.2004, 09:05
Klinton
Guest

По умолчанию Рожать надо от характерных (-)

Старый 01.07.2004, 09:56
Весна
Guest

Хоть я и не специалист, но выскажу свое "ИМХО":-) Мне кажется, что то, что мы считаем мужественностью - не отдельно воспитуемое качество, а следствие общей благополучности личности. Т.е. если человек в целом состоятельный внутренне, живет в ладу с собой, реализуется, то он производит впечатление мужественного (женщина - женственной), а если нет, то кажется, что "не привык жить своим умом" и т.п. На самом деле все живут именно своим умом, и живут по-разному. Для того, чтобы не бояться брать на себя ответственность (как мужчине, так и женщине), необходима уверенность в себе, свойственная психологически благополучным людям. А воспитывается это известным образом, через безусловное приятие, любовь близких, формирование базового доверия к миру и т.п.
Старый 01.07.2004, 10:12
АК
Guest

Как правило, уверенные в себе и самодостаточные женщины вовсе не считаются мужчинами "женственными". Видимо, их задевает то, что такие женщины могу обходиться без них, мужчин. Так что тут Ваша теория дает сбой:-)
Старый 01.07.2004, 10:18
Ray
Guest

ммм, не соглашусь с вами
уверенные не значит САМОуверенные.
А самодостаточность есть условие необходимое для любой гармоничной личности, которая притягивает людей как магнитом.. это уже независимо от пола *)).
Что может быть женственней и прекрасней уверенной в себе женщины, она как правило любит себя и любима окружающими , имхо.
Закрытая тема

Социальные закладки