Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2004, 14:21
Klinton
Guest

По умолчанию Я бы все таки не согласился

Особенно когда речь о детях... Мужественным я себя считал всю жизнь (лет с 10) не плакал, не ябедничал, друзей не закладывал (хотя возможности были), боль терпел и вида не показывал...ну и все такое... А вот эта самая гармония и уверенность пришла где-то после 30-и. Хотя может мужественность это что-то другое...
Старый 02.07.2004, 10:23
Весна
Guest

Ой, подростки (от 10 и старще) - это вообще нелегкое время для человека; трудно чувствовать себя уверенным и гармоничным. А вообще на мой взгляд то, о чем Вы говорите, все взаимосвязано - но по полочкам разложить не смогу... Ваш пример показывает, что всему свое время, зрелость наступает в определенном возрасте, а в юности и в отрочестве мужественность проявялется по-своему. Я в целом с Вами согласна, там ниже задала вопросы по воспитанию. Мне Ваши взгляды на воспитание (из топика про ребенка-наказание) очень близки - поступать самому как учишь, и не менторствовать, а разъяснять.
Старый 02.07.2004, 10:55
Боулинг
Guest

То что вы , Клинтон, считали мужественностью с 10 лет было скорее всего лишь эталоном вашего окружения :-) То есть вы представляли каким должен быть "настоящий мужик", чтоб все остальные вас им и называли. А на самом деле "настоящий мужикпо Клинтону" начался только после 30 :-)
Старый 02.07.2004, 18:34
Стервь
Guest

По умолчанию вот ведь, тоже самое почти внизу написала:)

не прочитала ваш ответ.
Старый 02.07.2004, 11:00
Lora
Guest

По умолчанию Абсолютно согласна. Мужественность вовсе

не предполагает обязательное ощущение внутренней гармонии и наличие уверенности в себе. Человек может быть не уверен в себе, но в трудной ситауции оказаться способным взять на себя ответственность и проявить необходимые качества.
Старый 02.07.2004, 11:16
Боулинг
Guest

Не бывает так. Не уверенный в себе человек в трудной ситуации скорее пошлет нахрен все то, что ожидает от него мужественных поступков :-) Качества они либо есть либо нет. В этом случае гармония или есть (от осознания того, что ты хотя бы перед собой честен) либо нет (когда понимаешь, что все декларируемые тобой качества тебе просто не нужны и в случае чего будут просто забыты за невозможностью их применить). Мое мнение.
Старый 02.07.2004, 18:31
Стервь
Guest

По умолчанию мужественность - это "умышленная" смелость,

мужественный человек сознательно совершает свои поступки, несмотря на то, что ему может быть страшно, больно, неудобно и т.д. Хотя мужественным поступком в наши юные годы было кого-нибудь заложить, а не наоборот) Потому что, когда я росла (а у нас с тобой, Klinton, два года разницы, по-моему) все не плакали, не ябедничали и друзей не закладывали. Просто были свои представления обо всем этом и мы ( почти все ) им соответствовали.
Старый 05.07.2004, 07:29
Klinton
Guest

Ну это не значит, что юноша или даже мальчик совершает мужественнные поступки не сознательно... У меня 7-ий ребенок сознательно рассказывает о своих проступках, хотя знает что ему за это попадет ... Что это как не мужественнсоть?
Старый 01.07.2004, 10:47
Natalina
Guest

Многие из этих ценностей полезны и девочкам-девушкам - женщинам. На мой взгляд Если бы у меня была дочь, я бы тоже хотела чтоб она не ныла, не скандалила, не базарила и т.п. Имхо, здесь нет особой разницы в подходе воспитания девочек и мальчиков.

А вот уважать женщин, быть благородным, сильным и ответственным, действительно надо показывать мальчикам. И желательно на личном примере, мужском.
Старый 01.07.2004, 10:51
Klinton
Guest

По умолчанию Уважать надо людей, а не женщин (-)

Закрытая тема

Социальные закладки