![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Особенно когда речь о детях... Мужественным я себя считал всю жизнь (лет с 10) не плакал, не ябедничал, друзей не закладывал (хотя возможности были), боль терпел и вида не показывал...ну и все такое... А вот эта самая гармония и уверенность пришла где-то после 30-и. Хотя может мужественность это что-то другое...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, подростки (от 10 и старще) - это вообще нелегкое время для человека; трудно чувствовать себя уверенным и гармоничным. А вообще на мой взгляд то, о чем Вы говорите, все взаимосвязано - но по полочкам разложить не смогу... Ваш пример показывает, что всему свое время, зрелость наступает в определенном возрасте, а в юности и в отрочестве мужественность проявялется по-своему. Я в целом с Вами согласна, там ниже задала вопросы по воспитанию. Мне Ваши взгляды на воспитание (из топика про ребенка-наказание) очень близки - поступать самому как учишь, и не менторствовать, а разъяснять.
|
|
|||
|
|||
![]()
То что вы , Клинтон, считали мужественностью с 10 лет было скорее всего лишь эталоном вашего окружения :-) То есть вы представляли каким должен быть "настоящий мужик", чтоб все остальные вас им и называли. А на самом деле "настоящий мужикпо Клинтону" начался только после 30 :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
не прочитала ваш ответ.
|
|
|||
|
|||
![]()
не предполагает обязательное ощущение внутренней гармонии и наличие уверенности в себе. Человек может быть не уверен в себе, но в трудной ситауции оказаться способным взять на себя ответственность и проявить необходимые качества.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не бывает так. Не уверенный в себе человек в трудной ситуации скорее пошлет нахрен все то, что ожидает от него мужественных поступков :-) Качества они либо есть либо нет. В этом случае гармония или есть (от осознания того, что ты хотя бы перед собой честен) либо нет (когда понимаешь, что все декларируемые тобой качества тебе просто не нужны и в случае чего будут просто забыты за невозможностью их применить). Мое мнение.
|
|
|||
|
|||
![]()
мужественный человек сознательно совершает свои поступки, несмотря на то, что ему может быть страшно, больно, неудобно и т.д. Хотя мужественным поступком в наши юные годы было кого-нибудь заложить, а не наоборот
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну это не значит, что юноша или даже мальчик совершает мужественнные поступки не сознательно... У меня 7-ий ребенок сознательно рассказывает о своих проступках, хотя знает что ему за это попадет ... Что это как не мужественнсоть?
|
|
|||
|
|||
![]()
Многие из этих ценностей полезны и девочкам-девушкам - женщинам. На мой взгляд
![]() А вот уважать женщин, быть благородным, сильным и ответственным, действительно надо показывать мальчикам. И желательно на личном примере, мужском. |
|
|||
|
|||
![]() |