![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А Вас сюда никто и не приглашает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Рита,на самом деле человек везде живёт так как он этого заслуживает.Если плохо,то куда не ехать везде так будет,если тут хорошо,то и везде будет хорошо.Мы живём нормально,едем ради интереса,пока молодые.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это слишком оптимистическая оценка. Возможности заработка и нормального обустройства жизни в Москве и Израиле просто несравнимы. Поверьте человеку, прожившему там 12 лет. В Израиле Вы не будете жить нормально только потому, что молодые и всего попробовать хочется. Даже для того, чтобы элементарно сводить концы с концами (платить за съем, коммунальные услуги и пр.) придется браться за самую черную работу, если вы с собой не везете тысяч 50 зеленых на первые несколько лет. Не спешите говорить, что на все готовы. Это быстро пройдет. Вам предстоят совершенно немыслимые расходы и экономить придется абсолютно на всем. Особенно сейчас, когда такая безработица. А ивритом Вы уже владеете? Если нет - sorry. Чтобы худо-бедно овладеть языком требуется как минимум года два, если раньше не занимались. А до этого не то что на работу по специальности - на любую квалифицированную нечего рассчитывать.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня муж работает с акциями,поэтому можем жить хоть в Африке и я могу не работать.Мужу 55лет,так что многое в своей жизни он прошёл,да и мне не 25.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если Вашему мужу там ГАРАНТИРОВАНА работа (т.е. его приглашают, дают место и проч. или он имеет такой капитал и уверенность в своих силах, что Вам совсем не о чем беспокоиться, то в добрый час. Но тогда Вам не надо беспокоиться и о содержимом чемоданов, все купите на месте.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, судя по приведенной ниже стоимости аренды квартир в Тель-Авиве, такой уж огромной разницы в стоимости жизни нет.
Другое дело, что в 55 ехать имеет смысл действительно только в том случае, если есть реальное приглашение на работу. |
|
|||
|
|||
![]()
Главная разница не в стоимости жизни, а в реальных возможностях ей соответствовать. :-) Имея свою собственную крышу над головой и платя совсем немного за коммунальные, от голода в России точно уж не умрешь. А в Израиле даже для того, чтобы было гдле спать и чем платить за электричество, надо пахать с утра до вечер. При том, что рабочих мест намного меньше, а конкуренция намного выше.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, допустим, для того, чтобы иметь "крышу над головой" в нынешней России тоже пахать замучаешься:-) Про "платя немного за коммунальные услуги" -- это вы тоже от реалий отстали. В Москве. например, есть места, где за "коммуналку" платят и 300 долларов в месяц, и выше (разумеется, это не массовая застройка:-)).
Другое дело. что новоприбывшему да еще немолодому человеку сложно выдержать конкуренцию на рынке труда. Потому и говорю о необходимости ЗАРАНЕЕ определитсья с местом работы. У меня довольно много знакомых уехали и живут в Израиле. Лучше всех устроены (и всегда были устроены) двое: инвалид ВОВ и доктор физ-мат наук, который ехал в очень немолодом возрасте, но по именному приглашению. |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, я говорю о собственном жилье, которое у почти всех россиян приватизированное, не так ли? Чтобы купить - другое дело, в любой стране пахать замучаешься. А вот что касается определиться с местом работы - в это не очень верю. Если именное приглашение, так тут и определяться с не с чем. А нет - значит, как повезет и заранее никогда не угадаешь. А в первое время, когда надо учить язык и ко всему привыкать, вообще о работе говорить не приходится и планировать это бессмысленно. Что-то найдется - всегда можно переехать, прописки и прикрепления к мест жительства нет. Продолжить заниматься тем, чем занимался раньше в стране с другим языком, другими критериями и стандартами, да еще в возрасте - очень и очень трудно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, насчет того, что "у всех приватизированное" -- это вы сильно преувеличили. Особенно если говорить о молодых семьях, которым нужно отселяться от родителей.
А про сферу деятельнсоти мужа автора топика я имею весьма смутное представление - может быть, у него какие-то особые условия есть. Ну, типа, готовое место работы. В противном случае я бы лично поопасалась в такую авантюру ввязываться. |