Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2003, 11:24
Крыса Б
Guest

Девушки,может кто знает сколько стоит снять 3-4комн.кв.в Тель-Авиве.От моря 1-2км.
Старый 09.09.2003, 12:29
Маз
Guest

От 600$ в мес. и выше в зависимости от района, этажа, соседей и проч. Муниципальный налог тоже самим платить придется (около 1000$ в год на такую квартиру).
Старый 09.09.2003, 12:49
Крыса Б
Guest

Да,действительно,как в центре Москвы,цены такие же.Спасибо.
Старый 09.09.2003, 13:40
Маз
Guest

Простите, а почему именно ТА? Если близость к морю - так лучше Бат-Ям, в него ТА перетекает, а цены пониже и "русских" полно. Или, если с работой вопрос не так актуален, то еще лучше Ашдод или Ашкелон. Если ТА мз-за родственников, так это важно только в первый месяц, макс. два. У родственников свои дела, у вас свои, бесконечно ведь возиться с вами они не будут. Понадобится серьезная помощь, так и в другое место к вам приедут. А арендный договор меньше чем на год не заключают. Захотите уйти - отступные за месяц, а то и за два. Главное, чтобы квартиру вам сняли знающие, уже пожившие в Израиле люди, иначе подпишете кабальный договор (он ведь на иврите, не разберете ничего), потом не расхлебать. Точно такая же помощь потребуется для покупки электроприборов и первый-второй раз уплатить коммунальные платежи, разобраться с системой.

Успехов!
Старый 09.09.2003, 16:58
Lika
Guest

Esli est' deti shkol'nogo vozrasta, ne ed'te v ehti goroda. Tam shkoly na urovne plintusa. Vyburajte srazu norm. gorod - Xajfa, Xolon, Ramat-Gan, Tel'-Aviv, Kfar-Saba, Raanana. Ceny tam konechno ne nizkie, no pover'te oni ehtogo stoyat!
Старый 09.09.2003, 16:22
Валерия
Guest

Муниципальный налог первый год вы платите смешной процент(5-10%(не помню точно,к сожаленью))Только нужно об этом знать и спрашивать самим.Вообще основная проблема,что никто ничего не подсказывает,нужно все знать заранее и просить то,что тебе положено.
Старый 09.09.2003, 22:08
kafka
Guest

О муниципальном налоге первый год не стоит особенно беспокоится, будете платить всего 10% оного
Старый 09.09.2003, 13:54
Ксю
Guest

Палка о двух концах. Чем ближе море, тем больше влажность.
Старый 09.09.2003, 14:11
-
Guest

Старый 09.09.2003, 22:20
nata
Guest

По умолчанию про сады и школы

Привет! Мы тут только год, сейчас дочка пошла в первый класс. Когда мы думали о садике тоже задумывались над русским садиком, но финансы не очень позволяли, и она отправилась в израильский не зная на иврите практически ничего! Через месяц ребенок разговаривал свободно, а сейчас она начинает забывать русские слова (если бы не заставляли говорить по русски, то облегчили бы ей жизнь) Так, что советую обычный сад. Но конечно зависит все от воспитателя, могу сказать, что нам повезло. Про школу пока толком ничего не могу сказать, но хорошего не слышала. Вот мы вторую неделю учимся, а рассписания уроков до сих пор нет..Собственно говоря тут себе никто голову ничем не забивает..учителя в том числе, но все учатся и все хорошо. Как сама проконтролируешь так и будет.
На счет книжек для малышки я думаю нужно взять. Я просила маму и она мне высылала книжки, а то здесь это довольно дорого и толкового мы ничего не нашли. Удачи тебе ! Задавай вопросы, постараемся тветить, нас тут я смотрю много )
Закрытая тема

Социальные закладки