![]()  | 
	
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Девочки,подскажите пожалуйста.  
		
		
		
		
		
		
		
		Увидела в продаже консервированные виноградные листья в 800 граммовых банках.Вопрос такой-можно ли сделать из них долму и (самое главное)-как??  | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Покупала такую банк. На мой вкус слишком много отходов, так как листья очень сильно скручены, с трудом из банки выковыриваются. Листья для долмы всегда на рынке покупаю в рядах с соленьями, чесноком и т.п.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			А рецептиком не поделитесь?;-)
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			консервированных делает. Я даже один раз пробовала - супер! А дали этот рецепт подруге девчонки-молдованки, которые на этой долме помешаны. Но у нас просто других листьев нету.   
		
		
		
		
		
		
		
		Но вроде все как обычно - завернуть в эти листья фарш и тушить в небольшом количестве воды, а потом со сметанкой. Там надо только приловчиться заворачивать.  | 
| 
		 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Спасибо!!! Аж слюнками давлюсь!! Пробывала долму в Симеизе-супер!!!
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Невонючая нежирная баранина,рис отварен.ал денте,мал.луковка,вода мин.,риган-кинза,соль-перец ч.кр.,молотая зира(тмин).Фарш 2 р.в мясорубке,воды,пряности,ме  ить.На лист,завернуть,швом вниз,слоями в кастрюлю+бульон костный,тушить.Соус-кефир или не жидк.простоквашу+давл.чесн  к.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 | 
| 
		 
			 
			#8  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			А зира это не тмин :-) Это кумин. Тмин это то чем хлеб посыпают. А зиру в рис кладут (не только в рис, конечно). Они похожи по виду, но вкус разный.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 |