![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ой, как я вас понимаю...Я из маленького городка родом, все родственники в окрестности 100-150 км живут. Приедешь на пару недель, только успевай со всеми встречаться. Сегодня тетя с семьей, завтра племянница с детьми, послезавтра близкие соседки с мужьями...Про своих друзей не говорю уже (с ними мне приятно встречаться)....
И не откажешь - город маленький, разговоры пойдут, родители просят "уважить", типа перед родственниками неудобно...Дело не в деньгах, пара бутылок вина, картошка-салат-хлеб-колбаса быстро организовываются и стоят немного...А мне хочется пройтись по городу, по окрестностям с фотоаппаратом....просто помолчать, просто одной побыть...Ведь я редко бываю на Родине, раз в несколько лет. Как ни стараюсь распределить время, никогда не получается. Кого-то на улице встречаешь, начинаются распросы, предложения "посидеть"....Больше всего раздражают предложения и набивания в друзья посторонних малознакомых людей - кто-то в одну школу ходил и знает меня наглядно, чей-то отец с моим отцом работал когда-то, пятиюродная сестра жены моего брата, бывшая пионервожатая моей племянницы.... Я стараюсь всегда вежливл отшутиться, отазаться, сослаться на уже назначенную встречу...Никогда никого не послала резко. У меня после каждой поездки язык болит от разговоров. Вот уж где по-русски наговариваюсь на следующие несколько лет! |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |