Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2003, 19:51
Саша
Guest

Dusty, а скажите, ваш , до того как вы узнали, был какой-то особенный, ну там раздражительный без причины или еще что? То, что ваш муж приходил позже, это я знаю, а что-нибудь еще было?
Старый 15.09.2003, 19:47
dusty
Guest

да его вообще не было дома. Было очень много секса, по началу, и качественного. И я убеждала себя, что все хорошо. А потом произошел надлом, и где-то через неделю я точно узнала о причине.
Старый 12.09.2003, 18:25
Кира
Guest

По умолчанию Издеваетесь над автором топика? некрасиво (-)

Старый 12.09.2003, 17:05
Весна
Guest

По умолчанию Сказать ли ему?

На третьи сутки осознала четко, что хочу сохранить нашу семью. Готова его простить. Хотя не уверена, что мое отношение к нему вновь удастся вывести на необходимый уровень доверия, приятия, уважения. Простить - не значит забыть и оправдать. Но я постараюсь загнать это подальше, чтобы оно в глубине души покрылось пылью и сгнило потихоньку.
Он вообще-то удивился весьма, что я его сразу не прогнала. (Знал мою нетерпимость к полигамии.) Заявил, что это меняет дело и даже что это "посильнее "Фауста" Гете" :-). Правда, это все было сказано в первый же день, сейчас может и неактуально. Объявить ли ему, что я хотела бы остаться с ним, иди это может быть расценено как "давление"? Может он этого ждет? Или боится? Или потом заявит, что не осознавал этого и "почему ты не сказала, что так меня любишь" (это я уже слышала)?
Старый 12.09.2003, 17:51
dusty
Guest

По умолчанию как я сказала

Что очень сильно люблю его и не хочу терять. Что люблю его таким, какой он есть. Что возможно, ему не хватало внимания и теплоты с моей стороны, что я мало ему об этом говорила (и делала) - но это все равно так и я никому его не отдам.

Что все женщины одинаковы, всем нужна семья, дом, муж, что у нас все не так плохо и есть ли смысл менять?

В конце концов я много спрашивала его, что не так в наших отношениях и что готова его выслушать и что-то менять.

Еще вспоминала первые наши годы, думала, что и как стало по-другому. Вот когда разница-то видна...

И что? Прошел месяц, ничего не изменилось. Я перестала твердить о любви и давить на него каким-либо образом. В общем, просто жду, что произойдет дальше. Но не жалею, что все это говорила - надеюсь, запомнил :-)
Старый 12.09.2003, 19:12
Весна
Guest

Первый абзац совпал с заготовленной мной речью:-). А вот насчет одинаковых женщин... Она хочет сразу ребенка. А я до 30 лет и думать не хотела. Ей лично, может быть, вообще нужны только дом и семья. А мне нет. Еще и социальная активность, успешность, признание. Он считает, что никогда у нас не станет все так хорошо, как ему бы хотелось, потому что я лидер и никогда не буду подчиняться. (На самом деле я бы подчинилась с удовольствием человеку, убеждающему меня, а не ждущему подчинения по определению.) И у нас с первых лет и до последних все было примерно одинаково. Он и раньше любил под настроение изредка завести разговор о недостатках нашей семьи. Но раньше он говаривал в шутку: "У меня лучше жены, чем ты, уже не будет, а вот у тебя..." Теперь он уверен, что у него может быть лучшая жена, чем я. Короче, между нами, вывод какой? неутешительный. Его выше сделала Inna*. Не надо ему со мной оставаться, мазохизм это. А для меня мазохизм это признать.
Старый 12.09.2003, 22:10
dusty
Guest

я просто удивляюсь похожести наших с вами ситуаций. Поверьте, "одинаковость" не в наличии/отсутствии детей и социальной активности. Она в смысле существования для любой женщины - ей нужен свой дом, свой муж, своя семья. Дети и социальная активность могут присутствовать, а могут и нет - это основного не меняет. В вашем случае говорить о желании той девушки сразу иметь ребенка - просто лишнее давление на вас, вымещение обиды, может какая-то месть. Но не в этом дело. У вас могли бы быть дети и ситуация все равно могла развиваться точно так же.

У меня и дети, и социальная активность - что с того, избранница моего мужа тоже замужем, с ребенком, занимает высокую должность в крупной фирме (как и я). СУТЬ от этого не меняется. Муж так же ощущал некоторую свою ущербность рядом со мной все годы нашего брака, и я ощущала некоторую неудовлетвроенность им - и вот во что это вылилось теперь. Да, он подтянулся до моего уровня, и теперь мне вдвойне обидно терять его. И я упустила момент, когда его еще можно было вернуть. Я была излишне самонадеянной и не видела, что происходило у меня на глазах.

В общем, пока я не вижу для себя решения проблемы. Просто живу. А вот под последним вашим предложением сто раз бы подписалась. Я не люблю и не умею проигрывать, и такое - сильнейший удар по моему самолюбию и уверенности в себе.

Но должны же быть и положительные стороны? Где-то далеко все ж мелькает мысль, что может это просто был не тот человек? И не зря я все эти годы сомневалась?
Старый 12.09.2003, 17:55
Стервь
Guest

Девочка его бросит, когда посмотрит на него повнимательнее. Все таки большинство мужиков уже так себе выглядит в эти грозные годы.
Старый 12.09.2003, 18:59
Весна
Guest

По умолчанию Спасибо за поддержку, но

выглядит он гораздо моложе своих лет, а с ней, я думаю, еще моложе. Она еще не скоро увидит его усталость, ленцу. Ее присутствие еще довольно долго будет его омолаживать, я полагаю. А "грозных лет" ему никто не дает. Да и не все женщины нуждаются в физической молодости партнера. Некоторых малышек тянет к папикам. А потенция у него - молодому фору даст.
Старый 12.09.2003, 19:27
Стервь
Guest

Глупо, конечно, предлагать вам подождать пару лет Честно говоря, я бы его отправила к ней. Пусть живет безмятежно. Вы получили свою долю счастья и любви, может перевернуть страницу, а? Я думаю, вы поймете меня правильно, поэтому не буду расшаркиваться
Закрытая тема

Социальные закладки