![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
тогда у него в 42 года обычный мужской климакс, в этом возрасте связываясь с юными женщинами пытаются сами себе доказать что они еще чего то могут ... вообще мужчина в 40+ заново рожденные дети, относитесь к нему как к больному
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Главная проблема - как разобраться с собой? Мешают сопли, жалость к себе, которую не могу побороть. Слищком свежи любовные воспоминания. Слишком велика эмоциональная зависимость от него. Мне трудно сойтись с новым мужчиной, трудно вообще представить себя с кем-то кроме него. Хотя ведь были недавно сомнения - хорош ли наш брак. Мечтала в юности о мужчине харизматичном, творческом, у которого есть собственное дело (не в смысле бизнеса, а в смысле отношения), которое и я, может быть, смогу разделить. Муж идеально соответствовал мечте. Задолго до знакомства о нем рассказывали общие друзья, его все любили и считали крутым. Он сразу же меня окрутил, строил колоссальные планы (и совместные). Прошли через многое уже, но где-то в уголке души жило чувство - главное еще впереди: может быть, дети, или плоды совместного творчества, или что-то еще... Недавно стала задумываться: живем при всех этих мечтах совершенно обывательской жизнью, вчера понедельник, завтра суббота, тусовка вокруг меня как-то не впечатляет, планы так и остаются планами, от моей помощи ему толку мало, все больше взаимных претензий и упреков... Но всегда себе говорила - ломать не строить, береги то, что есть, пытайся сама добиться чего-либо, проявляй инициативу, не навешивай на него свои ожидания... А с другой стороны - иногда так хотелось, чтобы рядом был просто заботливый мужчина, без всяких творческих заморочек, нервов, для которого ценностью была бы сама по себе жизнь со мной, любимой. И понимала, что этого мужчины не существует, и будет ли он мне интересен? В общем, были туманные сомнения, а сейчас одна боль по утраченным, поломанным, таким хрупким, таким (задним числом) трогательным отношениям... Он враз сломал семью, судьбу, просто сдал меня... Или это бессмысленные ревнивые обвинения? Бороться ли за него? И как? А как простить? Верить ли ему? Что сказать самой себе, какие ценности отстаивать?
Извините за поток обширный... Всю трясет, места себе не нахожу. И не соображаю, что происходит. |
|
|||
|
|||
![]()
утро вечера мудренее ... успокойтесь и придете к правильному решению, побеждаем мудрось обычно ... не прогоняйте его, не собирайте чемодан.... оставьте все на самотек, разговоры об его уходе вообще не заводите ... живите как и жили раньше, если он вам дорог, делайте вид насоклько возможно что вообще ничего не произошло...
|
|
|||
|
|||
![]()
невыполненых ожиданиях. Кстати, проблема в ВАс и возможно это был кризис ваших отношений.
То каким вы его себе представляли ( идеальный обрз) и то, каким он оказался. Видите несоответсвие? Думаю, что вам нужен не форум, а хороший психолог. Я вас уверяю, что именно специалист может вам помочь, так как проблемато в вас, а вы ее себе не представляете. Надо что-то делать. Начните сегодня, жизнь вам дала шанс. Многие женщины после таких кризисов обретали себя наконец-то . Наверное, вы страшно боитесь перемен и зависимость психологическая от другого человека вам сильно мешает. Удачи!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Мира, я согласна, что во мне есть проблема. Я знаю о своей неудовлетворенности. Вы считаете, что решать эту проблему (с психологом или без) лучше, расставшись с мужем, или пытаясь сохранить семью?
Кстати, очень даже собиралась пойти к психологу, даже выбрала, к какому. Прособиралась. |
|
|||
|
|||
![]()
Лучше идти к психологу вдвоем. Потому что девочка - это только предлог. Он почти открытым текстом сказал, что уходит не к ней, а от вас. Потому что его ситуация достала.
Возможно, если с вашей стороны онувидит желание что-то изменить, он поддержит вашу инициативу. |
|
|||
|
|||
![]()
Слово в слово почти. Только с той разницей, что сразу не верила в мужа, когда начинала с ним жить, а теперь, через 5 лет, он расцвел, многого добился, стал действительно таким, с кем бы я всегда хотела быть, и ... Будто ощущал мое недоверие. Будто хотел, чтобы я его переоценила. Оценила. Но боюсь, что поздно!
Сама в таких же точно чувствах, как пишете вы. Мне 31, еще и двое совсем мелких детей. Отношения с другим мужчиной с трудом могу себе представить. Что сказать, прошел месяц, как я узнала о его измене, уже проще на ВСЕ темы рассуждать. Главное - не сорваться и не наделать глупостей. Как это ни банально, только время поможет вам разобраться в себе. Пока же вы можете только переживать, как это не тяжело, просто надо пройти сквозь это. Решение само "вылупится", не спешите, не делайте резких движений. Одно хочу добавить от себя - уверены ли вы, что скажем, с появлением ребенка ваш брак укрепится? Это очень большое испытание любым отношениям, и особенно - уже дававшим трещину. Может, и правда, жизнь дает вам шанс построить новые, действительно счастливые отношения? |
|
|||
|
|||
![]()
Если, конечно, вы его любите и хотите сохранить семью. Есть куча советов как вести себя жене в таких ситуациях - спокойствие, уют в доме, и т.д., ну это легко найти в инете. Есть приличные шансы, что он разочаруется в своей девице и решит остаться с вами. Так что можно еще побороться, не падайте духом.
|
|
|||
|
|||
![]()
не могу понять, после вот этого стоит ли бороться? Да, он мне дорог. Но то, что он сделал, и как именно... Просила же его - подожди, не бросайся в омут. Девочка подождет, подумай... Нет, позвонил ночью, сказал ледяным голосом - не приду, потому что не хочу возвращаться домой, потому что это должно было случиться, потому что мы уже не настоящие муж и жена, в наших отношениях давно трещина...
К тому же знаю, что разговоров на эту тему по полной программе мне не избежать. И не с кем это обсуждать, кроме как с ним и в инете. Единственная моя подруга, с которой такие вещи обсуждались, умерла 2 года назад (слезы потоком) |
|
|||
|
|||
![]()
подождите, не бросайтесь в омут. Если вы не уверены в своих чувствах, лучше не принимать радикальных решений, хотя бы пока не успокоитесь. Бросить его, накричав гадостей в лицо вы всегда успеете, так? А пока можно хотя бы надеть маску спокойствия перед мужем, если уж невмоготу разыгрывать добрую жену. Поплакать можно одной в подушку или здесь на форуме с нами.
Пусть она понервничает, она же моложе и, скорее всего, глупее. У вас неплохие шансы. Она совершит ошибку, а тут вы - такая спокойная, понимающая. а потом, если поймете, что вам это не надо, послать-то его никогда не поздно. Так что не порите горячку, ладно? |