Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2003, 18:26
Весна
Guest

По умолчанию Спасибо, я за:-) (-)

Старый 15.09.2003, 03:48
Спирт
Guest

Старый 15.09.2003, 03:50
Спирт
Guest

По умолчанию Давайте не отвлекаться

Это Ваша тема, Весна, и давайте не будем переключаться на обсуждение моей частной истории. Не обижайтесь, пожалуйста, но полезен ведь общий опыт, а не частные детали.

С позиции общего опыта, считаю ошибочным относиться к тому, что происходит с Вашим мужем как к заурядной измене. Эта влюбленность - кризис, можно даже сказать, что это вид болезни. Никому же не приходит в голову, вместо того, чтобы помогать своему супругу преодолеть "болезнь", набрасываться на него/нее с обидами и обвинениями: "...Ах ты такой-сякой/такая-сякая обещал же не болеть! Что ж ты, сволочь, не закалялся/лась! Теперь возись с тобой..." "Больного" надо поддержать и помочь ему преодолеть болезнь.

По поводу того, какую выбирать модель взаимоотношений после того, наверное, такую, которая вас обоих устроит. Не думаю, что это должно быть связано с тем, что случилось.

Еще раз извините, что не отвечаю на личные вопросы. Помнится, я что то об этом уже писал; может быть сможете найти в архивах.

Выдержки Вам и мудрости
Старый 15.09.2003, 08:58
Весна
Guest

Спирт, извините за излишнюю навязчивость. Совершенно согласна насчет незаурядности измены:-). Считаю, это либо кризис (как мне хочется думать), либо действительно его судьба, его новое лучшее будущее. Буду ждать, что время поможет мне и второй вариант принять. Большое спасибо за поддержку.
Старый 11.09.2003, 09:28
OWIС
Guest

Весна, по-моему, променять такую женщину как Вы, это ясно с первого же Вашего поста, на 18-летнюю студентку попросту невозможно по определению. Поддерживаю Спирта - расслабьтесь и не рефлексируйте - он скоро вернется. Влюбился мужик - бывает - максимум три месяца - и он у Ваших ног, абсолютно непонимающий, что это его на молодняк потянуло. :-)
Старый 11.09.2003, 11:28
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Обеими лапами поддерживаю!
Старый 11.09.2003, 11:25
Мария Родионова
Guest

А у меня все наоборот, но очень похоже... Ушла я. Одно большое отличие заключается в том, что с сексом у нас были большие проблемы, точнее закончился он как-то со временем... А теперь я читаю то, что пишут в таких случаях про мужчин, уходящих из семьи и думаю, думаю. Тяжело это - уходить, даже если прошла любовь, даже если умом понимаешь, что семья превратилась в обузу. Да уж, врагу не пожелаешь...
Старый 11.09.2003, 11:35
ВВ
Guest

Боюсь, Мэри права, Вы слишком умная для него. А значит все бесполезно. Ну может, придет через пару месяцев (недель), но все равно уйдет снова. Вы от него хотели творческих совместных проектов? А он не может! Он хочет расслабиться и не ходить на цыпочках, таща себя за волосы из болота. Он хочет, чтобы быть высокми уже сразу, и больше не напрягаться, потому как вышел весь( если и был ) потенциал. Нет рецепта против такой ситуации. И что делать? Я не знаю. Вернуть его можно. вопрос - а что с ним дальше делать? ломать комедию всю оставшуюся жизнь, притворясь восхищенной 18-летней? вы же все ранво не можете .. насиловать себя так долго .. А его не переделаешь.
Старый 11.09.2003, 14:38
Весна
Guest

По умолчанию Спасибо за отклики всем

Пошли вторые сутки. Чувствую, что не могу его отпустить. Он заявляет, что только сейчас понял, как я его люблю, и что у него сердце разрывается (на две равные части:-)). Сейчас передо мной в основном 2 вопроса. 1. Как сделать, чтобы он не уходил? Здесь писали - в сад, мол, таких, при этом Мира заметила: он, мол, пробросается. Но я тоже боюсь бросать. Боязнь таких перемен, как разрыв с любимым - разве это нездоровое чувство? Пробуждать в нем желание или ревность не нужно. Желание по-прежнему на высоком уровне, а вот если он убедится, что у меня кто-то есть, то без всякой ревности со спокойной душой отвалит. Надеяться, что соперница - пустышка периферийная и двух слов связать не может, не приходится. Муж на таких внимания не обращает. Такая не может его завести. Думаю, она не глупая, но наверняка очень наивная и восторженная. А что вы хотите, 18 лет. Ну а к психологу он не пойдет категорически. Проблема 2: если он таки останется. Как живут после этого? как относиться к нему? Возможно ли восстановить уважение, доверие, или это пустые устремления? у кого-нибудь есть такой опыт?
Очень задел пост ВВ. Действительно, комедию ломать не тянет. Наверно, достаточно было бы не давать ему негативных оценок. Я вообще-то до этих событий надеялась пересмотреть собственное отношение, а не мужа переделывать. Теперь вот не знаешь, в какую сторону пересматривать. Что-то совсем не туда выходит.
Насчет того, что я слишком умная. Есть немного:-), но он не глупее меня, он неорганизованный, не любит себя заставлять работать, любит только мечтать о результатах. Хотела помочь ему наладить дела, но ничего не получалось. При этом он сам меня просил помогать ему организационно, но толку из этого было мало.
Старый 11.09.2003, 15:09
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Ответ на первый вопрос:затаиться-приползет сам,умоляя о прощении;-)
Ответ на второй:все живут по-разному,а в вашем случае это у него явно "седина в голову..."-простите и забудьте,предварительно предупредив,что второго прощения не будет и вновь пойдя на сторону,придется ему остаться с 18-летней,хи-хи,в наказание.
Закрытая тема

Социальные закладки