![]() |
|
|||
|
|||
![]()
с "младшими". У меня тоже брат младший. Закончил школу, на бюджетное отделение в и-т не поступил, пошел учиться платно. Все 5 лет за него родители платили (между прочим уже пенсионеры, правда работающие). Он же таже и не пытался на работу устроиться, его и так все устраивало - предки платят за учебу, дают деньги на пиво и пр. Периодически мама ко мне взывала провести беседу, но когда я ей посоветовала просто не дать деньги на следующий семестр возмутилась - на это она пойти не может. Плюнула я и сказала, чтоб в таком случае сами разбирались. Да, к тому же брат всегда знал, что мама его от армии отмажет (как - плохо себе представляю, только мне он всегда говорил, что в армию не пойдет и мама сделает все, чтоб его там не было). Сейчас после окончания и-та работу вроде нашел, надолго ли - посмотрим.
И у мужа брат младший. Не сажу, что непутевый, но не слишком устроенный. С мужем родители всегда занимались, воспитали в нем убеждение, что нужно получить образование, чтобы нормально работать и жить. С братом (разница несколько лет) видимо решили быть помягче. И теперь не могу сказать, что у него все хорошо - живет с семьей от зарплаты до зарплаты, экономят на всем, занимает у родителей (пенсионеров) никогда не отдавая, работа другая не светит, потому как образования нет совсем никакого - не захотел он учиться в свое время, а родители и не настаивали. |