можно приехать работать по WP, на любой срок вроде, как я понимаю, но в реальности WP оформляют не меньше, чем на год (хотя не ручаюсь), тогда ты здесь платишь налоги и получаешь все права (почти), в том числе и NHS на всю семью. А если ехать в командировку не то что от российской, а даже от какой-нить дочерней фирмы - это может быть business visa, она такая же, как visitors - ничего не имеешь, даже счет в банке открыть не можешь. По студенческой имеешь право если больше 6 месяцев. На деле - конечно, и рожают, и врачами пользуются (кстати, насчет GP & Dental surguries - так они ваще официально уполномочены сами решать, внести тебя в лист NHS patients или нет (у меня так было - пришла, ни одного документа не проверили, так и пользуюсь, хотя у меня другая история, я из eea приехала - там у меня была страховка, но меня все равно не проверяли). Госпитали - немного другое, потому как дорого, но все равно приходят и рожают, но шум в газетах уже стоит изрядный, так что с визиторской визой и явным пузом опасно, имхо, стоять на паспортном контроле в аэропорту, я б не рискнула :-) Ну а если у человека WP - нет проблем, я думаю, с точки зрения родов с NHS...только в самолет сесть, но справки насчет срока у гинекологов покупаются не так дорого :-)
Кстати, смысл private care с родами вообще сомнителен, потому как по закону если emergency в родах - кесарево, в том числе, то тебя из частного все равно перевезут в NHS, у частных нет банков крови и так далее. Кто-то из королевской семьи недавно в NHS рожал :-)
|