![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

После двухмесячного лежания стала выбираться на улицу. Разумеется, с мужем, благо каникулы сейчас. Сегодня стала падать на него. Потом повисла на столбе. Со стороны, видимо, меня за пьяную принимают :-), люди шрахаются. Картинка в глазах пропадает, гул в ушах. 14,5 недель беременности. Муж решил, что мне гулять вообще не надо!!! ДОма, почувствовав приближение потери сознания, легко добраться до кровати :-), а что делать на улице? У кого было, кто как спасался, и вообще, это же ненормально? Давление мерила, один раз нижнее было маловато, остальноые разы - все хорошо. Врач сказала: если давление нормальное, в глазах темнеть НЕ ДОЛЖНО!!! И что мне теперь, в такие моменты внушать себе, что этого быть не должно? Что скажете? :-)

| 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

У меня то же самое было, примерно на таком же сроке.  Помню, пошла покупать мужу подарок на День Рождения, как раз 14-15 недель было.  Какие-то ступеньки по дороге попались, и вдруг как потемнело в глазах, я еле успела на ступеньку сесть, буквально повалилась.  Мимо какие-то школьницы проходили, смеяться стали, не знаю уж, что они подумали.  После этого домой вернулась, муж без подарка остался.  Часа три после этого отлеживалась - голова кружилась ужасно.  А давление на том сроке было совершенно нормальное.  Низкое стало только в третьем триместре.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

у меня такое было во 2м триместре(24-26 неделя). Я лежала :-( Давление нормальное, а встать не могла. К счастью, недолго: дважды по 3 дня. Причины не знаю. :-(

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Так это один раз было и потом прошло, или какой-то определенный период? Мне бы средство придумать, как себя обезопасить :-).

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

возможно сильно низкий гемоглобин. Я от этого примерно неделях на 7 улетала на улице периодически. Помог гранатовый сок, правда потом пришлось запор лечить :-)

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Последний раз сдавала 3 недели назад, был в норме. До этого никогда не был ниже нормы, скорее наоборот ближе к верхней границе, сейчас - не знаю, сдавать буду после каникул. Вроде питаюсь хорошо, и все нужные продукты ем, и гранатовый сок пью периодически, поливитамины употребляю :-). Посмотрим.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

бывало, раз 5 в общей сложности. надо сест на корточки и опустить голову как можно ниже. Помогает. Со мной это в метро и магазинах случалось, где-то после 20-ой недели все прошло 

Света и Верочка (28.02.2004)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Спасибо за отзыв, буду садиться на корточки :-).

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

да, у меня тоже так было, тоже очень хорошо помогало опустить голову как можно ниже или лечь (под голову ничего не подкладывать  - почти сразу отпускало.  

у меня случалось если я голодная была или душно.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

В том-то и проблема, что это может случиться, когда ни лечь, ни сесть некуда, как это было у меня в последний раз. :-( Не знаю, как гулять.

| 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

|