#1
|
|||
|
|||
хотелось бы узнать, в чем мариновать свинину перед жаркой, чтобы она мягче была.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
#2
|
|||
|
|||
ак вариант: лук репчатый, пучок укропа и петрушки, сухие травки. Все в блендере до жидкого состояния. Соль. Можно добавить любой кислый сок (я смородину красную еще иногда кидаю, вместе с луком в блендере мелю).И в мясо.
на пару часов в идеале. но вариантов маринада я читала массу. Этот чаще всего использую. |
#3
|
|||
|
|||
Копирую свое из другого топика
Там мое сообщение проигнорировали, и зря. Варианты - безпроигрышные :-)
Свинину, как и другое мясо, надо промариновать! Чтобы зажарить потом в 5-7минут. Давайте дам два способа, наверняковых. 1) Для отбивных. Смешать яйцо и полстакана воды, просто вилкой взбить, добавить перец, специи и немного соли. Потом каждый кусок мяса (нарезанного под отбивные)обвалять в этой смеси. И выложить в отдельную глубокую посудинку все отбивные, залив их остатками смеси. Этой смеси хватает на 4-5 кусков мяса, примерно. Надо продержать не меньше 6 часов в холодильнике. А больше - можно, до трех дней. Сделали с вечера. На следующий готовите: на разогретую сильно сковороду с маслом (3-5 мм от дна) кладете кусок мяса, обвалянный в муке (излишки стряхивайте). Убавьте огонь до среднего. Жарить без крышки по 4-5 минут с каждой стороны. 2й Маринад. Подходит под любое блюдо. Сок половинки лимона, пару зубчиков чеснока выдавить, соевый соус (прикините на глаз, чтоб на все мясо хватило), 2 столовых ложки масла растительного. Смесь взбить, можно базилик сухой добавить. Произвольно нарезанные куски мяса обвалять в смеси и так оставить (в холодильнике) хотя бы на 2 часа. Тоже можно хранить до 3х суток. Отлично подходит и под отбивные, и под плов и под мясо "по-французски". |
#4
|
|||
|
|||
Мягкая свинина получается, если мясо вначале немного обжарить (2-3 минуты, пока оно не перестанет иметь вид сырого), потом долить водички в сковороду, закрыть крышечкой и убавить огонь (посолить можно сразу же). Дальше о мясе надо забыть на час, оно будет медленно "томиться" под крышкой. Можно пару раз за этот час заглянуть под крышку и долить водички, если совсем выкипела (но кипеть сильно воду не должна, скорее задумчиво испаряться). На второе "заглядывание" можно приурочить ложку сметаны (типа соус).
Дальше все быстро. Снимаем крышку, добавляем огонь на максимум (остатки воды выкипят), безжалостно обжариваем мясо до корочки. В это время от плиты не отходить, все происходит быстро. В итоге оно получается обжаренное, протушенное, мягкое и вкусное. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|