![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ох, в одно время видать нас колбасило  :-(  Тоже собиралась открыть такой же топик.  Такой страшный приступ ночью был!  Блин!  Ну неужели придется операцию делать?  Так не хочется!  Я ведь лет 10 назад выводила камни.  Все шикарно прошло, вышла куча, но вот дурной диетой после этого опять все сама себе и вернула.  Теперь каждую ночь после приступа просто боюсь идти спать, боюсь, что это повторится  :-(  У меня во время беременности обнаружили песок в желчном.  Ведь это только песок. 

Почему же так больно-то? :-( Вот тогда, 10 лет назад, не знала об опасности камней застрять в протоках, не боялась проводить чистку и все прошло хорошо. А теперь слишком много знаю :-) и боюююююююююсь.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

У меня камни в желчном обнаружили 1,5 года назад. Советовали операцию - отказалась. Сейчас пью "Урсофальк" - расворяю камни. Моя знакомая за 4 месяца камни расворила (до 5мм были). Врач, вроде грамотный. Ну не хочу я операцию. Среди моих знакомых есть несколько отрицательных примеров. Начались всякие разные осложнения через некоторое время после удаления желчного. И дело не в самой операции, дело в том, что организм как-то не смог правильно перестроится что-ли. Если Вы в Москве могу посоветовать врача-гастроэнтеролога, сходите, проконсультируетесь, подумаете 

А вообще при болях - 1т. баралгина + 1-2 т. но-шпы: помогает! (№ врача советовали).
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Оля, буду оооочень признательна за координаты врача!!! напишите пожалуйста на anya_bel@mail.ru 

Спасибо!  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Мне растворяющие не помогли. И живу я с этой хренью уже неск.лет. Чувствую приближение приступа - пью спазмолитики - сажусь на диету - живу дальше. Удалять не буду. Пока.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Да, действительно не всем помогают 

Врач меня сразу предупредил, что 10-15% не помогают (по моему такое процентное соотношение)А Вам рентген делали? Камни точно не закальцинированны?
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Чего вы так плановой операции боитесь? Я гораздо больше боялась внезапных приступов от которых звезды из глаз. А еще, не дай бог, по скорой резать будут. Тут уж не до лапары будет - живот разрежут и все дела. 

А больно, потому что песчинки в желчные каналы попадают, когда выброс желчи печень происходит. Представьте, если песчинка размером с камушек там застрянет...  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Да конечно же я приступов боюсь.  А операция..  Не хочу я ее делать, да мне и не предлагали пока.  Вот к врачу схожу, посмотрим, что он мне скажет.

|