#81
|
|||
|
|||
А я могу. Для красных бордосских вин самый удачный год из
последних лет 10ти - был 2000. А самым плохим - 2001. Лучше брать обычное по классификации вино хорошего года, чем крутое Grand Cru Classe (любого места розлива)плохого года. Про остальные года сходу сказать не могу - где то валяется у меня таблица годов.
|
#82
|
|||
|
|||
А вот скажи как знаток)
Можно ли вообще вина сравнивать в целом (грузинские и французкие) и вообще что значит вино лучше? Вот тут говорят - во вино вкусное - это значит сладкое, кислое или что?
|
#83
|
|||
|
|||
Никакой я не знаток, просто была недавно в Бордо. А
по поводу сравнений могу поделиться личным опытом. Я люблю сухие вина. Плохое сухое вино пить очень трудно - оно слишком кислое и терпкое, "тяжелое" так сказать. Чем вино лучше, тем меньше в нем тяжести, тем больше разных ароматов: некоторое может отдавать чисто виноградом, некоторое иметь цветочный привкус, некоторое иметь приятный но странный запах "свежевспаханной земли". Божоле ИМО надо пить только того года, когда оно было произведено - в этом его смысл, это очень молодое вино. Грузинские вина уважаю, но не переоцениваю :-) Сладкие вина у них попадаются прикольные (но я очень редко пью сладкие), из сухих считаю приемлемым только Мукузани (по вкусу лучше всех дешевых французских, стоит около 250 р). Насчет годов урожая грузинских вин ничего не знаю.
|