![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

Народ, может у кого-то есть связи в ГАИ (Москва) - мужу нужно купить права. Водить он умеет. Замучился уже ходить в ГАИ (а меня как замучил  ), сегодня сдавал площадку, говорит, все прошел и не сдал. Не знаю уж так или нет. 

Пишите на odalita1@orc.ru  | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Пусть с инструктором поговорит напрямую и спросит "сколько". Потому что, одно дело совсем "права купить" и не уметь водить. А другое - "подмазать", чтобы права получить. Нечего мальчика из себя строить и на жену стрелки переводить. Покупка прав - не покупка коровы, вполне можно самостоятельно вопрос решить без привлечения жены, в сознательном-то возрасте.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ох, не могу не согласиться. Обычно он такого типа вещи умеет делать. А тут что-то заклинило. Дал деньги гаишнику, а тот разорался и не взял. 

P.S. А жена, к тому же, еще и ребенка ждет. Все нервы уже вымотал :-(  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

И спрашивает типа "мужик, а как бы так сделать, чтобы на экзамене не слишком нервы мотали?" 

В СПб вопрос решается за 250 баксов примерно. Деньги через инструктора, экзамен сдает вместе со всеми, инструктор сидит в машине на заднем сидении, гаишник - на переднем. Гаишник дает указания (налево, направо, развернуться и тд) и сам при случае подсказывает, как лучше выполнить маневр. Если гаишник видит, что человек и сам нормально ездит, то не подсказывает, но не дает "сложных" элементов (типа разворот с прилегающей территорией, разворот в три приема или разворот на перекрестке - считается, что новички на этих маневрах теряются).  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

В москве за 200 баксов мне надо было только сделать вид, что я еду площадку, до первой ошибки, потом меня высадили (как и всех ошибающихся), только в отличие от них через неделю мне выдали права.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

А в Подмосковье - так и вовсе в 100 можно уложиться  

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Гаишнику деньги давать - это несколько другая "игра". Гаишники они тоже разные, насчет "честных" очень сомневаюсь, но большая вероятность "пуганых". Это же, как ни крути, суть взятка, злоупотребление служебным в чистом виде, статья и проч. А вот если это делает инструктор, рутинным порядком (делает, делает), то риск куда как меньше. К тому же, если инструктор "договаривается", то он-то точно знает, умеет "клиент" водить или права ему исключительно для коллекции. Пусть муж переключится с беременной жены на поиск нужного инструктора и деньги копит.

| 
| Убрать рекламу | |

| 
|
| 

|