![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мы лечим в поликлинике, в которой наблюдаемся - в Старопанском. У Саньки начала разрушаться эмаль в 8 месяцев на двух передних верхних зубках, к полутора годам зубки наполовину разрушились, несмотря на все усилия стоматолога (сначала мазали каким-то эмаль ликвидом, потом - дентин ликвидом, потом - серебрили). Самое обидное, что точно я так и не узнала что это - кариес или флюороз (картина на первом этапе одинаковая). Надо было зубки анилиновыми красителями в самом начале намазать - и посмотреть изменит ли краситель цвет. Вот только сейчас не могу вспомнить в каком случае краситель меняет цвет - при флюорозе или кариесе :-(. В общем, методы борьбы в этих случаях противоположные.
В полтора года у нас были дефекты эмали еще и на верхних двойках, и на трех четверках. В год и 8 удалили "единички" (началось воспаление надкостницы), через месяц поставили первую пломбу в четверку. К сегодняшнему дню (почти три года) у нас верхние двойки посеребренные, в трех четверках пломбы (в одной из них убит нерв :-(). Лечили без анестезий и наркозов (удаляли, конечно, под анестезией местной).