![]()  | 
	
| 
	 | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Как почитаешь форумы-прям убийца какой-то. А что это такое вообще, чем он так страшен?
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Я читала, что он повишает сахар и способствует образованию диабета. Очень много его в "Вигете". Я перестала ею пользоваться.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			думаю что слухи о вреде самого глютамата сильно преувеличены, он вобщем и так в продуктах содержится, вопрос в количестве, просто поскольку он усилитель вкуса, продукты в которых его много по сути своей сурогат, то есть в качестве быстрой еды и иногда оно нормально, а в качестве постоянного рациона - не стоит.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Глютамат натрия это пищевая добавка, которая усиливает чувство голода и хочется есть больше и больше, эту "фишку" добавляют, чтобы продукты пользовались большим спросом (т.к. условыне сигналы мозга после употребления глютамата "хотят" то, где он есть), но его употребление ведет к плохим необратимым последствиям в организме. В рацион он может входить в определенной дозе, например, 2 бульонных кубика в неделю, но не больше.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 | 
| 
		 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			А как быть с готовыми приправами? Там везде в составе эта штука.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			без них очень реально можно обходиться. также как многие люди успешно обходятся без бульонных кубиков. есть масса приправ, не содержащих глютаматов, красителей, ароматизаторов - простые специи, перец, сушеные травки и тп. Может с ними придется чуть больше повозиться... но во-первых это приятно, повозиться с приправами, во-вторых, не так уж и обременительно, в-третьих здоровье скажет спасибо. 
		
		
		
		
		
		
		
		наверное ничего страшного не произойдет, если при необходимости (ну в походе, или если пришлось пообедать на автотрассе) съесть сосиску с кучей глюков или суп с вегеттой или другой парашей... но какой смысл специально приобретать и держать все это дома и постоянно употреблять??? чай не война сейчас, чтобы есть все что похоже на еду...или по крайней мере пахнет похоже на мясо ))))  | 
| 
		 
			 
			#8  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			например она есть во всех промышленно произведенных мясных полуфабрикатах и гастрономии.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#9  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			это только часть сложной системы здорового питания, тогда это имеет смысл. т.е. если есть всю остальную бяку (красители, ароматизаторы, консерванты, эмульгаторы, фигяторы), и при этом говорить, а вот глю.натрия я не ем, он вредный ))))))))))) это немного конечно забавно. 
		
		
		
		
		
		
		
		из конкретных вредностей помню только что данное вещестно совершенно губительно сказывается на витаминах группы Б. в той статье писалось, что люди которые жрут доширак и кубики и вегетты должны обязательно прокалывать курсы B6 B12. потом еще читала, но как-то смутно помню, боюсь лажу написать, но припоминаю, что такие соединения натрия как-то гадко накапливаются там где-то в организме. ну вот если соль обычную жрать натриевую, тоже накапливается...  | 
| 
		 
			 
			#10  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			В кухнях некоторых азиатских стран данная пищевая добавка присутствует повсеместно. Изобретена была японцами более 100 лет назад. Если открыть китайскую поваренную книгу, то она будет почти в каждом блюде. Считается, что MGN усиляет природный вкус продукта. Читала статью ( в китайском журнальчике), там говорилось о том, что американские диетологи утверждают, что передозировка может вызвать аллергический шок и коматозное состояние, и что в Штатах на эту добавку сильные гонения. Но автор ( с китайской активной гражданской позицией) утвержал, что это происки империалистов, направленные на вытеснение китайских едален с американского рынка. Т.к. китайцы ( японцы, корейцы) едят эту добавку уже сотню лет, и чувствуют себя прекрасно.  Наоборот, считается, что это улучшает работу мозга. 
		
		
		
		
		
		
		
		 )))
		 | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
| Социальные закладки | 
		
  | 
	
		
  |