![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

Народ, а не подскажите, кто-нибудь приватизировал кооперативную квартиру, то есть получал документы о правах на собственность? Какая последовательность действий? Речь идёт о давно выплаченном пае. Ходила на сайт мосжилрегистрации, там всё очень доходчиво, но о государственных квартирах. И ещё вопрос, есть приватизированная в 95 году государственная квартира, действительны ли документы на это дело или их надо менять?

| 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Кооперативная квартира и так в ваша, ее не надо приватизировать, вы выплатили пай, она является вашей собственностью, вам нужно только получить свидетельство о собственности. Моей маме выдали такой документ. А вторая квартира у вас уже приватизирована, все правильно, зачем вам менять документы??

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

про вторую квартиру не совсем так, они стандарт документов поменяли, то есть пока вы ее не собираетесь продавать, можно ничего не делать, но перед продажей придется менять документы о приватизации

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Дылда, а где Ваша мама получала свидетельство о собственности? В какой организации?

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Речь как раз о получении документов на собственность. Какие документы для этого потребовались вашей маме кроме справки из ЖСК о выплаченном пае? И если не затруднит, напишите этапы этого процесса. По поводу второй квартиры: я слышала, что  старая форма свидетельства о собственности уже не имеет юридической силы.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Я родителям (по доверенности) такое свидетельство получала в Мосжилрегистрации. На кооп. квартиру давно выплаченную. Последовательность действий такая: идете в ближайшее отделение и там все списываете со стенда, а если народу немного, и в окошечке проконсультируйтесь (на сайте могут не все подробности быть указаны). Я, помню, справку из БТИ получала, выписку из пасп. стола, короче в МЖР списочек получите и вперед.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Спасибо.

| 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|