|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
#1
|
|||
|
|||
Плов...
Вобщем, решила первый раз сделать плов. Взяла кулинарную книгу. Делала все по ней. Нарезала куриное филе, обжаривала в растительном масле. Добавила 2 небольшие морковки, жарила еще 10 минут, потом промыла рис, добавила его, залила литром горячей воды. Написано, что после этого должно вариться минут 20. У меня минут через 7 рис превратился в жуткую кашу. Моментально разварился...Что я сделала не так???Рис "Индика" длиннозерный.... Я уже всем пообещала плов, поэтому щас быстренько это все хочу выкинуть и начать заново... Что надо сделать?????
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
#2
|
|||
|
|||
Просто не та книга вам попалась.
Ниже - ссылка на хороший опробованный рецепт. Если хотите именно на масле, то у автора на том же сайте есть рецепты и на масле. http://www.nashakitchen.narod.ru/S1/plovfer.htm |
#3
|
|||
|
|||
Если обсуждать именно ваш вариант, то главная ошибка в выборе риса.
Если нет специального, то лучше всего - басмати. Рис дожен быть НЕ ПРОПАРЕННЫМ. Тогда он дольше варится и лучше берет масло и вкус. |
#4
|
|||
|
|||
учитывая многолетний опыт жития папы в Узбекистане и всеобщее сумасшествие меня и моих друзей от его плова, вскрываю тайны настоящего плова.
рис (желательно купить у узбеков на рынке-кругленький такой) нужно мыть не менее чем в 7 водах-вода в последний промыв должна быть чистой, прозрачной, незамутненной. воды по кол-ву нужно залить такое, чтобы между рисом и верхним уровнем воды была фаланга (те ок 1,5 см). кол-во риса-пиалка на человека где-то. морковку не тереть, а резать стружкой!!!те берете морковку вдоль ее режете на несколько тонких частей (ну т.е. типа овалов тонких получается), потом наискосок эти овальчики и режете тонко палочками длинными. в масло, когда подходит к кипению, нужно кинуть попку от лука(ну вы же его режете мелко по- любому)+в идеале несколько кубиков курдючного жира.при этом, когда лук чистите, попку чистить не надо (его так и резать кстати намного удобнее), т.е. в масло идет со шкуркой лук. как тока он начинает покрываться золотистым цветом убираете!!! в конце вкусно добавить (в меру) зиру, барбарис и нечищенные дольки чеснока. оч. вкусно с айвой... удачищи! |
#5
|
|||
|
|||
девзира стоит 150 рублей, на минуточку:-), и мыть ее придется в 70-ти водах, уж больно грязная продается
|
#6
|
|||
|
|||
Ccылка не работает ... Мне не важно в масле или нет, просто я рецепт именно такой нашла .. А как не на масле, на чем тогда? А что с рисом делать?? С этой индикой не получится нормально? Думаете, отбой давать с пловом?
|
#7
|
|||
|
|||
С этим рисом - точно отбой.
Я вам файлик кину, но он без фото. Попробуйте ссылку позже, там одни картинки - шедевр! Или в ЖЖ на kitchen_nax тот же автор давал много рецептов плова с фотографиями и пошаговыми инструкциями. |
#8
|
|||
|
|||
О, только хотела дать ссылку на ЖЖ этого автора. Подтверждаю, да, вот именно, как он пишет - получится. Плов, это такое дело, это, это... Тут вдохновение нужно!
Update. Не работает ссылка выше? Даю ту, что хотела. www.livejournal.com/users/stalic. Там есть каталог его журнала. Или на китчен_нахе в поиске набрать "плов" - будут его рецепты. |
#9
|
|||
|
|||
Два пункта: могло быть мало масла и был непромытый рис (многие почему-то не моют пропаренный рис). Да, хорошо бы девзиру использовать, но и с нашими красивенькими рисами можно сделать НЕкашу.
|
#10
|
|||
|
|||
Я вообще рис промываю час. И еще: чтобы он не разваливался, его нужно посолить перед закладкой (и перемешать).
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
Социальные закладки |
|
|