Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2006, 07:16
Старожилка
Guest

По умолчанию Регистрировать или нет - вот в чем вопрос.

Мои Бабушка и Дедушка хотят зарегистрировать знакомого (мужчина лет 35). Сам он с Севера, там продал квартиру и выписался, соответсвенно. Собирается покупать квартиру в Москве (до конца 2006 года). Имеет регистрацию в Подмосковье, но "не хочет обременять тех людей" и просит зарегистрировать его у моих Б и Д в Москве (и сам сейчас живет у них, временно).

Если честно, всегда считала- что регистрация - это безопасно для владельцев квартиры, но тут мой знакомый риэлтор сказал, что очень плохо, что он нигде не прописан. Чем это может грозить? Решистрировать или нет?

Заранее спасибо.
Старый 26.01.2006, 08:08
Листа
Guest

мне кажется, нельзя зарегистрировать временно человека, который не зарегистрирован постоянно. Просто по логике, он же должен был прибыть откуда-то? Откуда он прибыл? Ниоткуда? Как кого его будут регистрировать? Короче говоря, уточните в паспортном столе. А так, регистрация вроде не страшна для тех, кто ее делает.
Старый 26.01.2006, 09:07
Оля
Guest

По умолчанию можно зарегистрировать человека, не имеющего

где-нибудь постоянной регистрации. у меня такая была в течении 3.5 лет- сперва делала на пологода,потом-на 3. "Cтрашность" регистрации зависит от вредности местного паспортного стола.Может быть без проблем, а могут начаться палки в колеса .

Без родственных отношений временную можно сделать только на год.
Старый 26.01.2006, 18:54
Мимо проходила
Guest

Зависит от того, в какой собственности находится квартира.
Вообще, интересный парень: "родственников в Подмосковье", значит, обременять не хочет, а знакомых в Москве хочет?

С юридической точки зрения временная подмосковная регистрация ничем абсолютно не отличается от временной московской.

Я бы на месте бабушки с дедушкой не спешила, а внимательно почитала положения о регистрации и жилищный кодекс. Предложение знакомого выглядит СТРАННО.
Старый 26.01.2006, 19:17
Дикси
Guest

а куда он выписался-то? или по статусу он БОМЖ?
Старый 26.01.2006, 20:22
Старожилка
Guest

Рассказываю историю (с его слов). Он собирался жениться и жить и прописаться у невесты. Продал квартиру, выписался, отправил все вещи к будущей супруге, но у них не сложилось.... Вот...
Старый 26.01.2006, 20:25
Старожилка
Guest

Остался без прописки, так как выписался из одного места, а в другое не смог по сем. обстоятельствам прописаться... Эх, как это все проверить...
Старый 26.01.2006, 22:48
Дикси
Guest

я может ошибаюсь, но для того то бы откуда-то выписаться надо представить документы о том что куда-то пропишешься...
Старый 26.01.2006, 23:09
Оля
Guest

По умолчанию Вы ошибаетесь. У меня аналогичный сценарий, как у этого

мужчины, только финал счастливый :-)
Старый 27.01.2006, 06:28
Катя
Guest

а может он и предоставил. но прописываться не стал в конце концов
Закрытая тема

Социальные закладки