![]()  | 
	
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Хозяюшки, подскажите - какое-то время назад здесь обсуждали эту тему и кто-то давал рецепт бараньей ноги, вымоченной в темном пиве и потом на этом же пиве готовилось тесто и в нем нога запекалась. Рецепт я потеряла... Помогите восстановить!
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Как я делаю баранью ногу  
		
		
		
		
		
		
		
		Ногу вымачиваю в темном пиве, можно и ночь, но сутки лучше. Потом ее натираю горчицей с медом, перцем, солью, обкладываю приправами, лаврушкой. А из пива делаю тесто. Добавляю муку в пиво, в котором вымачивалась баранина и делаю тесто. Из теста катаем лепешку и в него заворачиваю ногу, можно еще и чесночком наколоть, но это на любителя. Затем в фольгу и в духовку. Потом тесто разрубается и нога готова... температура 200-220, готовить часа 2-2.5. Духовку можно разогреть. В чем красота этого блюда - замoрочек мало, а вкус отменный. Я еще картошку запекаю, под конец вместе с ногой, пока та готовиться. А потом и еще и тесто это люблю погрызть, хотя оно твердоватое. А дух какой стоит! В пиве можно и кролика вымачивать, тоже оч. вкусно получается. А еще, лаврушки не забудьте положить в ногу и приправ всяких - кинзы, зры, это когда ногу будете заворачиватьв тесто.  | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Натереть апельсиновой и лимонной цедры, 2-3 дольки чеснока, свежего имбиря, всякий специй типа кориандра, тимьяна, перца, паприки. Ну, и соли, конечно. Ногу наколоть и в кармашки напихать этой смеси. Плюс сделать продольный разрез вдоль кости и туда положить смеси. Ногу обвязать суровой ниткой. Полить сверху медом. Томить в духовке 30 минут на каждый килограмм плюс 20 минут (например, 2 кг ноги я где-то полтора часа томила). Переворачивать каждые 20 минут. Я еще и поливала разик медом после переворачивания. Получается очень вкусно.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			спасибо большое!
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 |