![]()  | 
	
| 
		 
			 
			#31  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			ну тогда выращивайте все эти травки у себя на подоконнике, и будете сами приправки делать, и искать ничего не придется. 
		
		
		
		
		
		
		
		А вообще, если повнимательней посмотреть, то чистых (не смесей), приправ полно. Все дело вкуса каждого лично и не надо из этого делать трагедии. Или вы за меня так распереживались, что я "смесями" здоровую и полезную еду порчу? Не стоит. Думаю, тема топика в другом, поэтому советую закончить дискуссию про травки-приправки. Удачи!  | 
| 
		 
			 
			#32  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Спасибо за совет, я уже года 3 и выращиваю у себя на подоконнике и на балконе, представляете?  
		
		
		
		
		
		
		
		Хорошо, что на китчен-нахе фраза "о вкусах не спорят" и ее производные ЗАПРЕЩЕНА. потому что спорят.  | 
| 
		 
			 
			#33  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			правда, ну такая трагедия, что некоторые, о ужас, пользуются готовыми смесями!
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#34  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Действительно, очень грустно, согласна с Вами.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#35  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Там бывают очень убедительные "чистые" травки (по формальному составу, где именно их собрали узнать все равно не удастся). Если не корейские, конечно. Но они и хранятся недолго, вкус теряют довольно быстро, имхо, хотя бы уже потому, что есть что терять :-). Все эти "промышленные" смеси и травы всякими добавками обогающаются из самых тривиальных коммерческих соображений - чтобы брали больше и хранилось дольше.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#36  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 | 
| 
		 
			 
			#37  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Мне кажется что нормально они хранятся если в закрытой баночке. А на рынке они у них все открытые, во-первых, а во-вторых, вперемешку. Как-то мне не нравится на рынке покупать специи, по крайней мере обычные, которые в супермаркете можно в герметичном пакетике купить.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#38  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			года 3 назад (от жадности и большой любви к этой траве). Ничего ему не делается. Маленькие спец.банки с тремя варианами открытия, включая "наглухо".
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#39  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Лично мне так каэтся. А вот сушеные травы, даже в непрозрачной закрытой посуде быстрее "сдается". 
		
		
		
		
		
		
		
		На рынке - всегда риск. Но в последний раз покупала грузинские специи, мне их насыпали в пакетики, потом эти пакетики - в пакетики с "молнией" же. И уже дома я растолкала в банки. Хмели-сунели очень убедительные. Остальные травки для меня слишком ядреные, но мужу нравится, как обычно (была б моя воля - вообще все бы на какой-нибудь пароварке варила, у меня любимые приправы - соль и укроп или вообще никаких, то есть как раз то, что муж зовет "пресно", "безвкусно" или вежливо так "слишком изысканно". :-) Вообще все к тому идет, что я розмарин вообще в саду заведу, а укроп-петрушку и т.п. покупать стану или свежие в горшочках, или не сухие, а мелко-порезанные замороженные (есть у нас такая прелестная вещь).  |