Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2004, 22:28
Natalya
Guest

По умолчанию да уж, Юль, твои слова, да Боженьке в ушки! Пусть учится и я

вместе с ней! Правда, сейчас она ее больше пеленочкой своей укрывает, так, немного тренькает и не больше, я уж думала, выпускать из рук ее не будет
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 15.06.2004, 22:33
Natalya
Guest

По умолчанию А у нас Иришка последнее время в церковь просится.

Как проезжаем мимо церкви, а их здесь на каждом углу понастроено, так "Мама, поехали в нашу церковь" В прошлое воскресенье-таки съездили. Правда, к батюшке так и не подошла, а потом мне рассказывала, что к дяде с бородой она не захотела идти. Далековато она от нас, каждый день не поездишь. Вот даже на осень хочу записать ее туда на субботние классы.
Старый 16.06.2004, 01:14
Ируня
Guest

По умолчанию Алл, и у Юльки стали волосики выпадать :-(

Причем, после стрижки я это заметила (может, до стрижки просто внимания не обращала?). Пока не по 10, но несколько волосков всегда на расческе есть :-(.
Старый 16.06.2004, 01:19
Ируня
Guest

По умолчанию Наташ, да я как-то всегда думала, что

кефир легче молока, менее аллергенный, что ли. Поэтому начали с кефира, потом йогурты и творожки, а на молоко пока не замахиваемся. НО вы молодцы, что молоко вам пошло! Желток у нас тоже, кстати, давно пошел. С белком долго не получалось, но года в 2 пошел. Салат я Юльке похожий делаю - огурцы, много разной зелени, в том числе зеленый лук, и кислый йогурт или кефир - улетает в 2 секунды :-). Только просит: "Мам, прыгающих витаминчиков с бегающими бактериями дашь?"
Старый 16.06.2004, 01:30
Ируня
Guest

По умолчанию Лен, как тяжело с этими садиками!

Подобрать подходящий только на собственной шкуре можно. Хорошо, если сразу повезет или постепенно привыкает ребенок. Лен, обязательно посмотри еще садики, раз этот такой... Юлька к саду притерлась, сегодня весь день меня терзает почему мы в садик так редко ходим. Хотя эксцессы бывают. Я за ней в пятницу приехала, а они гуляли. Она меня как увидела, со всех ног побежала под машину. Я, конечно, резко затормозила (да и далеко было, метров 50), а воспиталки Юльку поймали и крепко держали, так она там такой скандалище устроила - плакала до посинения, до хрипоты, никак ее успокоить не могли, видимо, решила, что ее ко мне не пускают, да еще нотации ей все читали, что под машину нельзя бежать, надо ждать, когда я выйду из машины. Весь пятничный вечер мне говорила, что в сад больше никогда не пойдет. И им на прощание сказала, чтобы они е в среду не ждали :-).
Старый 16.06.2004, 01:54
Ируня
Guest

По умолчанию Сразу на все

Да, что-то знакомые погорячились с критикой, возможно, поэтому я сразу все в штыки восприняла, что при детях меня отчитывали :-). Да еще и так получилось, что я похвалила Юльку, а они меня тут же отчитали, а Юлька-то уже все понимает. Поэтому получилось, что я Юльку хвалю, а другие говорят, что это все неправда и не надо хвалить а таких случаях. Юлька тоже себе на ум намотала, что той тете ее рисунок не понравился, может, и еще какие выводы сделала. Ну короче, я уже со знакомыми поговорила на тему публичных воспитаний. Их это немного обидело, конечно, но ничего переживут :-). Надеюсь, больше не повторится :-).

Хотя, наверное, их слова сами по себе справедливы. Наверное, действительно стоит повесить парочку симпатичных "работ" хотя бы в Юлькиной комнате и начинать не только хвалить, но и "формировать чувство вкуса" :-). Я по этому поводу (формирование вкуса) уже присматриваю сборник известных картин, что-то вроде энциклопедии с хорошими качественными иллюстрациями. Ну и надумала отвезти Юльку в музей исскуств. Посмотреть на картины. Может, понравится ей. НО критиковать я все равно не смогу по-серьезному ее творения. Даже если завышенная самооценка у нее сформируется. ПО мне так лучше завышенная, чем заниженная :-). Тем более, что художественными талантами Юлька не блещет :-), непризнанным гением вряд ли будет :-).
Старый 16.06.2004, 02:16
Ируня
Guest

По умолчанию О! Юль, отличная идея - отправлять рисунки

родственникам, а дальше уже их дело эти горы листочков разгребать :-). У нас Юля за день штук 100 разных рисунков и аппликаций может сделать. Она очень производительна :-). Так что если хотя бы часть сплавливать бабушкам, то это большая помощь макулатурой :-).
Старый 16.06.2004, 02:38
Ируня
Guest

По умолчанию Да, Наташ, ты права насчет добрых людей :-)

Самый главный аргумент у моих знакомых был: "А то ты говоришь, что это красиво, а на самом деле - это ерунда и кто-нибудь скажет: "Совсем не красиво!", а ребенок уже привык к похвальбе."

Мы недавно со другой знакомой разговаривали о детях из еврейских семей, где никто даже не сомневается в ребенке, все искренне верят, что он великолепен во всем. Возможно, это потом упрощает жизнь детям. Мой муж из такой семьи, так у него до сих пор нет совершенно никаких комплексов по поводу того, что он делает. Даже если гвоздь прибит криво, все качается и падает, то он все равно любуется результатами своего труда :-). Кстати, на работе это качество ему очень помогает - настраивает его начальство на нужный лад :-) (слава Богу, что он не строитель :-)).

Наташ, магнитная доска тоже очень хорошая идея, а то эти пампезные рамочки как-то не соответствуют нарисованному, а на рабочей магнитной доске рисунки будут смотреться органично. Надо нам прикупить такую доску (кто бы ее еще повесил? :-)).

Наташ, здорово, что Ваня оценил Прокофьева. Глядишь, и правда пойдет по потомственной линии.
Старый 16.06.2004, 02:46
Ируня
Guest

По умолчанию Не талантливая, кратко не умею :-)

Да, Лен, это точно, если даже родная мать не хвалит, то совсем тяжело бывает (знаю по собственному опыту :-)). Лен, вот скажи, Аня уже правильно мелодию поет? Юлька петь любит, но пением это даже с натяжкой назвать не возможно. Кричит, как скаженная :-), для нее чем громче, тем красивее, а на мелодию, мне кажется, она даже внимания не обращает. Или поет на манер причитаний, тонюсеньким голосочком, безбожно перевирая оригинальный вариант. Хотя песни узнает по первым аккордам.
Старый 16.06.2004, 03:18
Ируня
Guest

По умолчанию Письмо жду :-)

Тем более, что противоположное мнение всегда интересно узнать :-), хотя мне твое мнение не кажется противоположным :-). Или ты что-то другое имела в виду под словом антипод ;-). Наташа! Вот ты и подала идею магнитной доски, о которой я размечталась сообщением выше!!! Вот не зря говорят, одна голова хорошо, а коллективный разум - надежнее :-). У меня даже мысли не возникло насчет того, что холодильник - это отличная магнитная доска, тем более, что магнитиков на холодильнике у нас много. Все, будем вешать работы на холодильник!

А по поводу "А ты спрашивала - ну где мой мальчик?". Я Юльке после сада как-то сказала, что очень скучала по ней и думала: "Как там моя Юлечка? ВСе ли у нее хорошо?" Так теперь Юля каждый день после сада спрашивает: "Ну как ты скучала?" Нужно ответить "Сильно", потом "Ну как ты думала обо мне?" Надо ответить, что переживала за нее. Потом она спрашивает: "Ну хоть постирать (убраться и т.п.) успела? Или только переживала?"

Наташа, вот тоже хочу спросить - как поет Артем? Правильно? Чисто? Мелодию узнать можно? Танцует хорошо, ритмично? Это я все по поводу своей мысли - когда проявляются настоящие таланты, а когда результаты трудолюбия :-).

PS А гимнастика у вас в Греции сейчас на подъеме, много российских тренеров перед олимпиадой туда уехало (греки их перекупили), так что, возможно, ваша дальняя дорога да под руководством хорошего тренера в будущем окупится золотой олимпийской медалью :-).
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки