![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Скажи, почему так же нельзя посадить производителей двухярусных кроватей? (Ну кроме статьи 125) Ведь есть случаи, что дети падали с верхнего яруса и получали травмы вплоть до смертельных.
Я вот считаю - совершенно аналогичные ситуации. Вплоть до получения прибыли. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
здесь реализовано было на 100%
К тому же право - это всегда и обязанность. Обязанность в данном случае предвидеть последствия родов на дому и заранее продумать варианты решения внезапных проблем. В данном случае эта обязанность не была реализована. Женщин, потерявших ребенка жалко до безумия. Но ведь они сами выбрали такой путь? Leake |
|
|||
|
|||
![]()
С каких это пор, человек сам сделавший свой выбор - жертва? Я про случай с "изнасилованием" не говорю. Там вторая девушка, хоть и дура непроходимая, но не "сама виновата". Тут была - чужая воля. А он говорила "нет", но физически не смогла это "нет" осуществить.
В случае домашних родов КТО мешал физически вызвать врача? Или поехать в роддом? Или ЗАРАНЕЕ обеспечить вменяемого родственника рядом во время родов, и делегировать ему полномочия принятия решений, если уж мы считаем, что в родах женщина настолько беспомощна. ПО ВОЗМОЖНОСТИ! Отвечая на Ваш вопрос. Да. Да бывала жертвой прохиндеев. И жертвой нашей медицины бывала. А рожала в роддоме, зная все ужастики. Но сейчас вот как раз в данную минуту лечу хнёй острый гайморит. После того как не помог курс зверских антибиотиков, сжегших мне всю микрофлору кишечника. А не пошла срочно в больницу на прокол, как велел официальный ЛОР. А врач-"хнист" говорит, что лекарства нельзя, а хня меня вылечит. Но! Если я завтра заработаю менингит - то только я и буду виновата! А если подохну, то родственникам и в голову не придет подавать на "хниста" в суд, хотя родственники тоже орут про прокол и больницу. Потому, что они знают и видят, что решение приняла Я. И никто у меня этого права не отнимет и обязанностей за себя отвечать тоже не снимет! |
|
|||
|
|||
![]()
Если "хнист" настойчиво отговаривает от больницы, запугивает ужасами прокола и его последствий и уверяет, что несмотря на то.ч то у вас менингит, все идет по плану, и при этом вы это все записываете на видеокамеру-почему бы не подать на него в суд? Юридически-имеете полное право!Делать это или нет-только ваше личное дело.
|
|
|||
|
|||
![]()
ст.109 п.2 Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
|
|
|||
|
|||
![]()
надо понимать все, что делаешь и обладать всей полнотой информации. Как правило, люди, делающие свой выбор, такой информации не имеют, потому что лицо, склоняющее их к тому или иному выбору, этой информации не предоставляет, а, в худшем случае, предоставляет заведомо ложную информацию.
ЗЫ и нельзя нас обвинять в том, что мы не собрали всю информацию. В конце концов, у нас у каждого своя специальность. Мы не медики, не повара, не швеи и не электронщики. Покупая телевизор, ты же имеешь полное право подать на продавца иск с требованием вернуть деньги, если у тебя этот ТВ сгорит нафиг через две недели. И ни один продавец не вправе тебе сказать "где были твои глаза? Что тебе мешало придти с прибором, померять вот здесь частоту, ты тогда бы сразу поняла, что это лажа, а не телевизор! А раз ты этого не сделала, так сама виновата и вали отсюда". |
|
|||
|
|||
![]()
То есть виноват тот, кто "в одном флаконе"? То есть и запугивает и предлагает альтернативный метод? А два разных человека один из которых пугает, а другой предлагает альтернативу - не виноваты?
У меня не так. Ужасами прокола запугали окружающие, неудачно его сделавшие. (хотя есть и удачные случаи). Ужасами антибиотиков запугал и-нет и собственный организм. А "хнист" предложил вылечить без прокола и антибиотиков, ничем не запугивая. единственное чем пугал - нельзя хню принимать с антибиотиками вместе - копыта модно двинуть. Кароче, не посадить мне его :-( |
|
|||
|
|||
![]()
обсуждение любого сектантства вообще. И не важно по какому поводу собралась секта - роды домашние проводить, или богу служить, или Гербалайф пить. Всегда есть "главные шарлатаны" и "жертвы" - легковнушаемые и готовые поверить чему угодно. Тут просто все более опасными последствиями оборачивается и не только для "жертвы", но и для ее будущего ребенка.
Мне кажется, что именно в контексте историй с "Колыбелькой" домашние роды, как факт, как возможность, обсуждать вообще глупо. Конкретно в этих историях во всем видно зомбирование, запугивание, внушение, подчинение, полное и безоговорочное, практически любым указаниям, выгораживание "главных" и вера в их действия и их "религию". Ужасно, что "религией" стали именно домашние роды, а не Гербалайф. |
|
|||
|
|||
![]()
Я имею право потребовать от продавца деньги только потому, что государство возложило на него ОБЯЗАННОСТЬ отвечать (за базар) за качество продаваемой им продукции, закон такой у нас придуман. ТОЛЬКО. А не потому, что по жизни все должны говорить мне правду.
А на духовных аккушерок государство ничего не возлагало. И те, кто к ним идет, - об этом ЗНАЮТ! И теперь что? Искать помощи у государства? Не. Про статьи я все поняла. Есть их за что привлечь. Пусть привлекают. Я так - за! Только не надо из них злодеев делать. А те, кто им доверились - овцы невинные. А если послушать тех, кто у них благополучно родил ( а таких - БОЛЬШЕ!), то они - спасители детей и матерей. И последние готовы где угодно это засвидетельствовать. И в суде сказать, что вовсе никого не оболванивали. Что все было честно. И что пострадавших ЗАРАНЕЕ предупредили, что медицинской помощи им НЕ ОКАЗЫВАЮТ. ......... |
|
|||
|
|||
![]()
Именно. Или рожай в роддоме (под защитой государства), или где угодно, но тогда вя отвественность за последствия -- на тебе. Потму что государство, не лицензирую домашних акушеров, ясно дало понять, что оно такую деятельность не разрешает. Хочешь быть соучастником нарушения закона - будь.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |