![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
назвалась Айрина, потому что меня так в офисе у врача звали. Но потом увидела, что здесь уже есть Айрин :-). Айрин из августят, по-моему, была первый человек, которого я запомнила на форуме :-).
ТОгда я срочно поменяла ник на Ируню - так меня отец называл. Ну а потом уже стала Windy, но это я писала почему. А на другом форуме я ник выбирала просто - открыла англо-русский словарь "летучих фраз", пролистала его и выбрала устоявшее название - которое и с юмором и с подтекстом. Только не скажу какое :-). А теперь у меня куча мэйлов на тот ник и на других форумах тот же ник. Я тоже искренне считала, что ты Алиса. Еще думала, что вот, мол, Алиса мама и Алиса дочка (у Лены) |
|
|||
|
|||
![]()
Девчонки,я вот тоже хочу вам сказать, что я очень рада, что вы у меня есть :-). Пусть даже виртуально. И по всему свету :-), куда хочешь - туда в гости и едь :-) (правильно хоть написала?).
Спасибо вам, девчонки за все - за поддержку в трудные минуты, за поздравлялки и за советы! А помните, когда наши детки были совсем маленькие, у нас еще и папы были? Ирунь, у тебя наверное есть список всех наших деток и мам - октябрятских? |
|
|||
|
|||
![]()
А вот пап я не помню - неужели были???
А список у меня есть, но только он не с самого начала был составлен. У Хомуши был список с самого начала. Ой, расскажу как я свой список составляла. Потратила я на это неделю, наверное :-). Когда приближалось время праздновать годовщину (1 год, в смысле), то к тому времени уже пропала из форума Хомуша, у которой был полный список. И все в топиках спрашивали есть ли у кого-то список. Выяснилось, что ни у кого нет. Так вот я решила поднять старые топики и посмотреть эти списки в топиках. Но оказалось, что сохранились топики не за год, как обычно, а только за 9 месяцев :-(. Вот тогда пришлось в каждом топике выискивать все ники, которые встречались и вычислять дату рождения ребенка. И хорошо, если в конце подписывались типа Ирина и Юля (09,11,2001), а вот если не подписывались, то вычисляла даты по контексту :-). С тех пор у нас в доме синенький листочек со списком дней рождений - неприкосновенная бумажка, все, даже Юля, знают, что его трогать нельзя и что его надо хранить только в одном месте :-). А мой муж помнит историю о том, как у нас что-то там произошло с компом и не было русского шрифта. И я его, как виновника того, что произошло с компом :-), заставила в 2 часа ночи искать в интернете и на форуме подходящие русские слова, копировать их и составлять из этих слов поздравления :-). Он этого момента, наверное, никогда не забудет :-). Вот такие сложности :-). |
|
|||
|
|||
![]()
Короче - это длинно, но может, кому интересно :-) В четверг, 30.09, пекла торт для ВАни в садик. Ирунь, поскольку я выпекала на большом листе мне понадобилось 3 коржа по твоему рецепту, чтобы у тортика вид презентабельный был :-) Коржи смазывала вареньем, разведенным немного с водой. Сверху глазурь из белого шоколада, на ней - надпись "3 Jahre" из разноцветных "Смартиз". Ими же и остальной тортик украшен. Потом муж надул 20 шариков и мы их развесили по всему залу. Я написала на цветной бумаге "С днем рождения, сынулечка" по-русски и по-немецки, украсила это все бумажными цветочками и повесила на входную дверь. Вот. Утром 1.10 Ваня встал и удивился, спрашивал, почему так много шариков, почему у него ДР и вообще 1000 разных "Почему?" :-) Потом мы поехали в садик, прихватив с собой тортик. Там они праздновали - пели для Вани песни, развлекали его как могли :-) Нафоткали мне его. После работы я его забрала и мы ходили к моей сестре на работу - она его сладостями задарила :-) Потом поехали домой. Дома Ваня нашел подарки от мамы и папы - большая пжарная машина с разными функциями, паззл про животных и русскую книжку про животных от моих родителей, от которых накануне пришла посылка с книгами. Остаток дня Ваня играл с пожарной машиной - даже накормил ее ужином :-) Мы еще песли песенки про ДР, причем не только на русском и немецком, но даже и по-английски :-) В субботу с утра я немного порасшвыряла свой бардак, испекла рулет и шоколадный тортик, положила Ваню спать, сделала лазанью (она меня вкуууууууусная получаестя) и греческий салатик и стала ждать, пока проснется Ваня и придут гости - моя сестра с сыном и родители мужа. Они притопали в 4. Ваня получил от моей сестры НАСТОЯЩУЮ гитару, только маленькую (на ней он играет без перерыва, поет песни без умолку :-)), а бабушка с дедушкой здешние подарили пуловер (ядовито-желто-модный :-)) и маленький грузовичок. Ваня весь испелся за этот день - причем весь свой русско-немецко-английский репертуар :-) :-) :-) . А в конце вечера так устал, что разрыдался из-за какой-то мелочи горько и безутешно. Успокоился только когда мы остались одни с ним и стали читать книжку с английскими стишками (спасибо, Лена :-)) Потом мы сказали друг другу "Good night! Sweet dreams!" и Ваня заснул. :-) А в воскресенье я уже не стала печь нового тортика - украсила и красиво разложила остатки субботнего рулета и шоколадного тортика :-) Воткнула туда свечки - получилось что надо. :-) В 4 пришли 2 Ваниных друга (подружка, к сожалению, не смогла :-() Принесли подарки - взамен получили по маленькой машинке (все трое по одинаковой :-)) Ванины подарки с предыдущих празднований я предусмотрительно убрала в другую комнату и закрыла комнату на ключ -во избежании нежелательных, но вполне возможных :-) эксцессов :-)) Один друг - Марко - пришел с мамой и папой (папа - друг нашего папы :-)), а другой друг - Юлиан - пришел с мамой и старшей сестрой. Все гости были усажены на диван, а я, карячась за спинкой дивана давала почти получасовое кукольное представление на тему "У Вани сегдня ДР, к нему пришли гости, принцесса выпросила у своего отца-короля для них сладости, а бандит их спер. Петрушка помог принцессе сладости найти, бандита обезвредить. Зверюшки им помогали. А теперь споем песню "Хеппи бёсдей!" :-):-) Детишки и родители были в восторге. Пока шло представление приготовилась картошка-ыри в духовке и сварились маленькие колбаски. Чем дети и были накормлены. Потом Ваня задул свечи и дети свалили играть - чем и прекрасно занимались все оставшееся время. Родители же пили кофе с тортиком и рулетом :-) Дети облопались других сладостей и тортика им не понадобилось :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Молодцы! Сказочка нам ваша понравилась!
|
|
|||
|
|||
![]()
Может, мне в детские писательницы податься??? :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Юль, пара вопросов по ходу.
1. А ты Ване не рассказывала о том, что у него будет день рождения? Почему у него так много вопросов было? ПРосто у нас эта тема рефреном проходит уже пару месяцев - Юля ждет не дождется свой день рождения. Я даже переживаю, что когда она его дождется, то ей уже будет слишком ... неинтересно, что ли. 2. А как ты делаешь картошку фри в духовке? Поделись рецептом, пожалуйста. А то я тоже хотела бы что-то типа этого, чтобы детям удобно держать было и чтобы все ели (Макдональдсовскую картошку все дети обожают :-)). |
|
|||
|
|||
![]()
Здорово, Юль!!! Мне очень понравилось, особенно сказка. Почерпнула для себя идею сделать мини-кукольное представление Ваське на ДН, но я попроще сделаю - обычную сказку, и то какие куклы попадутся поблизости
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Короче, ДР удался на славу!!! Выводы: 1. Я слишком много наготовила и напридумывала, создав себе некоторый стресс (как следствие - устала жють :-() хотя, если бы не мой январенок-пузенок, то, вероятно, все было бы легче. 2. Два тортика и рулет :-) на такое кол-во людей как было у меня вполне ОК. 3. Дети особо не едят, если есть, чем заняться :-) Более того, они не особо прихотливы :-) 4. Нельзя называть много взростых гостей - для дитя это не в кайф- а ДР-то все же его :-) 5. Слишком много деток тоже звать не стоит, а то будет бедлам. Трое-четверо пока в этом возрасте достаточно. 6. Нужна хотя бы небольшая программа для начала праздника в качестве "разогрева" - именно после театра детки развесилились. 7. Сплошная программа весь вечер тоже не нужна, т.к. им и поиграть охота :-), а родителям почесать языки :-) 8. Слишком затягивать пока не стоит - а то детки устанут и будут капризничать 9. До поздна тоже не стоит. Лучше часов в 7-8 праздник "закруглить" :-) 10. Слишком много подарков не надо - а то у дитя глаза разбегутся, он не будет знать, чем заняться - может создаться стрессовая ситуация. 11. После ухода гостей почитать-спеть-умыть-успокоить и проветрить помещение перед сном :-) :-) Может, мои выводы кому-то помогут в проведении веселого, хорошего, удачного праздника!!! Всего хорошего!
|
|
|||
|
|||
![]()
ждем-ждем, а никто не пишет
![]() Выводы правильные. Будем их придерживаться. А я пока морально готовлюсь к своему д.р. не хочу праздновать, но придется все равно что-нить готовить, т.к. родители все равно заглянут. Хочу очень скромно посидеть вечерком. А Толику планирую что-нить посерьезней. |