![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вирджинь, огромное тебе спасибо за то, что уделила мне время в данном вопросе. Я действительно переживаю за этого ребенка, хотя ситуация сейчас складывается неоднозначно. Начала узнавать у соседей-что за семья, и что вообще там происходит. Мнения у всех разные (впродь до того, что ребенок мог удариться на улице, а потом запросто наврать что ее избивала мать, и что ее ловили на вранье очень часто). В тоже время, оказывается живут они втроем с бабушкой. Матери естесственно никогда нет дома, а бабушка на почве беспросветного алкоголизма лежит дома невминяемая, поэтому девочка постоянно на улице. И вообще обстановка в доме жуткая, поэтому мне сказали что на этой почве у ребенка нервишики того, пошаливают, потому что она дома закатывает матери такой скандал, что та мол не выдерживает и лупит ее нещадно. поэтому ребенок часто ходит в синяках, при чем сам иногда не может вспомнить от чего они - от родительских побоев или на улице играючи добыла. Вообщем все "запущено"...
|
|
|||
|
|||
![]()
Марин, призываю открыть отдельный топ по этой теме!!!
![]() ![]() Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
я как раз и зашла по той наводке (в топике про Катю)
мне тоже кажется, Что надо открыть отдельным топиком, так как одно дело в Германии такое случилось (не к тому, что там лучше, просто реакция властей другая), а другое в наших странах (Россия, Украина) - тут не знаешь куда обраться в случае такого отношения к своим детям соседей или знакомых... насчет совета - поговоритьс мамой - не знаю... я почему то сразу подумал, Что - а вдруг та мама потом дочку еще сильнее изобьет из за злости, что та якобы "жалуется"... ну мало ли как она отреагирует, когда вас не будет рядом, а малышка то всегда под рукой (вот со злости и припомнить ей "разговор по душам")...я не к тому, чтобы ничего не делатЬ! нет! делать что то надо! но не хочется навредить малышке... хотя, если Марина считает, что разговор возможен и уместен, то может действительно надо поговорить... может надо просто продумать, как правильно вести беседу (на что делать акцент - может девочки с форума как раз посоветуют) ...Марина, открывайте отдельным топиком... не хочется пройти мимо еще одного несчастного ребенка... хочется хотя бы вас поддержать... |
|
|||
|
|||
![]()
Вирджи, к сожалению в России исполнить гражданский долг намного тяжелее, чем в Германии
![]() В России альтернатива родительским побоям и запущенности - детдом. Фактически, детская тюрьма. Там основная цель воспитания - сломать ребенка, сделать из него винтик, неспособный нарушить дисциплину или проявить хоть малейшую инициативу. И делают это часто способами, в сравнении скоторыми родительские побои - сущая мелочь ![]() Я знаю семью, в которой пятеро детей росли с очевидно совершенно сумасшедшей и невменяемой мамой. Она детей практически не кормила, била по-страшному (одного сына избила молотком), дети годами не ходили в школу, не умели читать-писать до какого-то неслыханного возраста, зимой ночевали на улице. Дети постоянно попадали в больницы, то с дистрофией, то с травмами. Так вот, там был целый заговор врачей, участкового педиатра и врачей из детских больниц, в которые участковый педиатр их клала: врачи были обязаны о таком обращении с детьми сообщать в органы опеки, а они НАМЕРЕННО СКРЫВАЛИ, чтобы мать не лишили родительских прав, а дети эти не попали в детдом. Потому что как ни ужасно они жили с матерью, у них была надежда на нормальную жизн: кормила их повариха в школе, да еще и недоеденные порции с собой домой давала. Один из мальчиков понравился соседке, и она, не оформляя официально, взяла его к себе домой и сама его вырастила. Какие-то еще чужие люди помогали, через детскую комнату милиции их устраивали в какие-то кружки, потом в техникумы. Они все уже взрослые люди, практически все более-менее нормально живут, один даже ухитрился институт закончить. При этом, один из них говорит, что самые страшные воспоминания его жизни - полгода, проведенные в детском санатории "лесной школе". А это, я думаю, намного мягче детдома. В наше время существуют достаточно человечные и гуманные приюты в больших городах. Но в них детей имеют право держать только полгода. Мне случалось разговаривать с их сотрудниками, и они говорят, что самое страшное, что может случиться с такими детьми - это передача в детдом: они уже научились выживать и справляться САМИ с жизненными трудностями, у них выработалось огромное чувство ответственности за себя и огромное умение проявлять инициативу. Они очень сильно отличаются от детдомовских детей. А сотрудники детдома сделают все, чтобы их жизненные навыки выкорчевать. |
|
|||
|
|||
![]()
Народ, она в 2 раза толще, чем версия на Интернете! На интернете всего 5 глав, а в книге - 10. Т.е. там в 2 раза больше информации еще. ВОт названия опущенных глав и содержание, кому интересно:
Глава 6: Дисциплина - ПОСТОЯНСТВО В ВОСПИТАНИИ - СМЕШНО! - ШЛЕПКИ: ЗА И ПРОТИВ - ЗДОРОВЫЕ И НЕЗДОРОВЫЕ ПРИЗНАКИ НЕЗАВИСИМОСТИ - КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НАКАЗАНИЕ СРАБОТАЛО - КАК ГОВОРИТЬ "НЕТ" ДЕТЯМ - ГРОМКО И ЯСНО - ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ, ТОЧБЫ ВАШИ ДЕТИ БЫЛИ ОТВЕТСТВЕННЫМИ Глава 7: Братья и сестры и общительность - ВЫ ЧЕСТНЫ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ? - ЛЮБОВБ И НЕНАВИСТЬ - ВЗАИМООТНОШЕНИЕ МЕЖДУ БРАТЬЯМИ И СЕСТРАМИ - ИНОГДА НЕПЛОХО СХОДИТЬ С УМА - О СТЕСНИТЕЛЬНЫХ Глава 8: Воспитание хороших граждан (это не уверена, что правильно перевыела..перевела дословно, а надо в контексте смотреть) - НИКОМУ НЕ НРАВИТСЯ ПУСТАЯ БОЛТОВНЯ - КАК ОБЪЯСНИТЬ РЕБЕНКУ, ЧТО ТАКОЕ ЗЛО - КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА БЫТЬ ЩЕДРЫМ - А ВАС ЗАБОТИТ ВЫБОР ДРУЗЕЙ ВАШИМ РЕБЕНКОМ? - ДЕТИ, ДОМАШНИЕ ОБЯЗАННОСТИ И РАБОТА Глава 9: Особенные люди, особенное время - ПОДРОСТОК И ТЕЛЕФОН - МАЧЕХИ БОЛЬШЕ НЕ ЗЛЫЕ ВЕДЬМЫ! - КАК ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ СПРАВИТЬСЯ С РАЗОЧАРОВАНИЕМ - ПРОБЛЕМЫ С ДЕДОМ МОРОЗОМ - НЯНЕЧКИ - ЭТО НЕ ЗАМЕНА РОДИТЕЛЯМ - 6 ПРИЗНАКОВ ХОРОШЕГО УЧИТАЛЯ - КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ СЕКСУАЛЬНОЕ РАЗВРАЩЕНИЕ РЕБЕНКА Глава 10: Летние каникулы - ВРЕМЯ РАССЛАБИТЬСЯ (НЕ ЗНАЮ, ТАК ЛИ ПЕРЕВЕЛА (THE TIME TO LOAF ) - РЕБЕНОК ЕДЕТ В ЛАГЕРЬ - ВЫ ЕДЕТЕ НАВЕЩАТЬ РЕБЕНКА В ЛАГЕРЕ Заключение - НЕ ВИНОВЕН! ВАЖНАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ "ВИНОВАТ" И "ЖАЛЬ" - "СЕМЬЯ" НЕ УМЕРЛА! - КАК ВАЖНО ДОВОДИТЬ НЕЗАВЕРШЕННОЕ ДЕЛО ДО КОНЦА - ОБЫЧНЫЙ МАМИН ДЕНЬ Если кому-то хочется приобрести эту книгу целиком на английском для себя, то я могу купить (я купила в магазине Армии Спасения за 15 центов :-) новых книг не было) и переслать. |
|
|||
|
|||
![]()
содержательное сообшение я оставила
![]() не, ну 15 центов это сильно дешево ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А желающим по-русски почитать, сообщаю, что эта книга и на русском в полном варианте вышла :-).
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
ольга и егорка (03.05.02)
<a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a> |
|
|||
|
|||
![]()
http://www.syktsu.ru/baby/Upbringing/Literature/LeShan/Content.htm
|
|
|||
|
|||
![]()
э неееет
![]() ![]() ольга и егорка (03.05.02) <a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a> |