Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2004, 21:33
ksu
Guest

возможно я что-то путаю, но помоему Вы говорили что не женаты
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 18.01.2004, 07:01
Анна Крылова
Guest

По умолчанию Это неизлечимо:)

Но долго и нудно подкорректировать можно Муж тоже поначалу не говорил спасибо за приготовленную еду. Я стала намеренно акцентировать (первые полгода совместного проживания). Помню момент,приехали к свекрови, муж после обеда берет тарелку, говорит ей "спасибо" и ставит тарелку в мойку. У мамы был инфаркт Так как раньше все воспринималось как само собой разумеющееся.

Вообще вопрос домашнего воспитания - долгий и нудный процесс. Меня уже потихоньку достает. Мои достижения (учитывая, что у мужа в семье ВСЕ делала мама) - готовлю тогда, когда мне хочется. Если не хочу готовить - обойдемся пельменями, пиццой или идем в кафе. Зато если я что-то приготовлю или испеку пирог - благодарностями меня просто осыпают с ног до головы Уборка - тоже исключительно на мое усмотрение. (УРА, со следующего месяца будет домработница - вот оно, истинное счастье!).

Так что, ХНЮ, если хотите "спасибо" за вашу домашнюю работу - надо либо открыто об этом каждый раз говорить - просто уже привычка появится, либо то, что за говорят "спасибо" делать редко
Старый 19.01.2004, 06:16
мамсик
Guest

Мой первый муж спасибо не говорил вообще. Не принято было в их семействе благодарить друг друга.Первые года,лет эдак 10, я пыталась исправить ситуацию, но в лучшем случае слышала "Я же съел всё, а было бы не вкусно есть не стал бы." Вот уж радость какая,съел он.Причём ел исключительно в комнате перед ТВ и пустую грязную тарелку ставил на пол,рядом с креслом.Если я её не убирала,то таких вот тарелок там могло накопиться сколь угодно много.От такого хамства я обиделась и перестала готовить. Вернее я,конечно, готовила для детки, а сама перешла исключительно на овощи и фрукты ,и разные бутерброды. Частенько ездили в рестораны,кафешки, брали коробки с едой " на вынос".
С тех пор я замужем вторично и на мужа нарадоваться не могу. В их семье очень трогательные отношения и мама у него просто золотая!:-) Муж всегда говорит какая я хорошая хозяйка, как ему со мной повезло (хотя я то знаю, что это иенно МНЕ повезло с ним).Самое приятное,что и дочь,глядя на нас, всегда говорит :"Мамочка, было очень вкусно!","Ты сегодня такая красивая", "У меня самая лучшая мама."
Старый 19.01.2004, 06:17
мамсик
Guest

По умолчанию идеальный мужчина и идеальная женщина

http://photoprofi.narod.ru/yumor/ideal.htm
Старый 19.01.2004, 09:17
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Ты знаешь, я поняла, что особо не замечаю когда мы говорим спасибо. Иногда говорим, иногда нет, но это не напрягает. И потом можно же по другому благодарность выразить. Нет, если я в выходной пошла одна в гости, а ребенок остался с папой - я конечно скажу спасибо )). И он мне скажет. И за ужин благодарит, но... как то у нас эта проблема вообще не существует.
Старый 19.01.2004, 09:20
Писатель

Тамара Ремешевская

Так и я о том же! А вы как раз предложили шоковый вариант )).
Старый 19.01.2004, 09:23
Писатель

Тамара Ремешевская

А вот это - совершенно нереально. Мужчины признают вину редко, и даже когда признают - просят прощения косвенно. ПРинимайте это как обычное извини и не создавайте проблему на пустом месте. Я еще в жизни не видела мучину, которому легко дается выражение" Извини меня пожалуйста, я был неправ" ))))). Нет ОЧЕНЬ редко они признают свои ошибки. Но женщине гораздо легче это дается.
Старый 19.01.2004, 11:19
DD
Guest

Мужчина всегда прав, а женщниа никогда не ошибается )
Старый 19.01.2004, 12:24
Хню
Guest

По умолчанию А вот это не факт

Эгоист просто может привыкнуть к проявлению внимания и заботы как к чему-то само-собой разумеющемуся, но сам от этого не изменится.
Старый 19.01.2004, 12:31
Хню
Guest

По умолчанию Боже мой, как же ВЫ-то добились подобных результатов?.. :) (-)

- действовали по первой схеме (открыто говорили о том, что надо говорить спасибо) или редко делали свои обязанности?.. :-) Я просто с трудом представляю как мол. чел-ка, воспитанного в тепличных "маминых" условиях, можно выдрессировать до такой степени, не нарвавшись как минимум на недовольство или на скандал.. :-)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки