Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2006, 21:52
Фрукт
Guest

&gt; Ой, я б у такого лечиться не смогла - мне все <BR>
&gt; адо знать, даже если в этом ни ухом, ни рылом. <BR>
&gt; Как Вы теперь пойдете к другому доктору? Ведь ему <BR>
&gt; удет полезно знать, что Вам давали раньше. иначе <BR>
&gt; опять скорее всего будет цепочка поисков и будет <BR>
&gt; она длинее. <BR>
&gt; <BR>
&gt; Скорее всего она перестала Вас <BR>
&gt; "видеть". Если у тетеньки с головой и самомнением <BR>
&gt; все в порядке, она должна Вас спокойно отпустить <BR>
&gt; другому врачу, назвав все препараты. <BR>
&gt; <BR>
&gt; Помните <BR>
&gt; хотя бы как часто Вам приходилось принимать <BR>
&gt; репараты? Она выдавала их сама? Избегали ли В <BR>
&gt; антидоты от приема препарата до той вереринки <BR>
&gt; (мята и пр. вышеперечисленое)? Произошло ли на <BR>
&gt; той вечеринке (или в те дни) что-то для Вас <BR>
&gt; важное (в личной жизни или карьере)? <BR>
<BR>
Старый 14.03.2006, 22:00
Фрукт
Guest

Препараты после того, как перестали помогать, менялись каждый месяц, похоже, доктор действительно искала причину и пыталась что-то "нащупать", по крайней мере, по времени прием длился час-полтора.

Что касается антидотов (мяты, кофе и т.д), то они все старательно до последнего мною исключались. Также не было стрессовых ситуаций, никаких заметных изменений.

Кларисса, стоит ли, по Ващему мнению, продолжать поиски выхода с этим врачом, не может ди такая частая смена препаратов навредить мне? А то обидно за так хорошо начатый эксперемент и пришлось обратится к медикаментозной медицине.
Старый 14.03.2006, 22:27
Кларисса
Guest

Принимать "чужие" препараты вредно, да. Можно и хронь какую нажить.

Погодите, еще раз о частоте приема: Вы принимали один раз в месяц? И на очередном визите еще один раз или как-то по другому, в другом режиме? Следующий прием назначался через месяц?
Сколько препаратов уже поменяла Вам Ваша врач?

Час-полтора говорят о прилежании врача, но не о компетенции. Я была у такого врача, наблюдалась полтора года. Сиживала у ней и по 3 часа. Но теперь, набравшись теории, понимаю, насколько вопиюще безграмотным был ее подход. Она не проводила реперторизацию как таковую. Это тяжелый, кропотливый труд и при пациенте его не провести - занимает много времени. Она чесала репу, ассоциирова меня с какими-то своими представлениями о препаратах и тут же выдавала мне ответ. Моя сегодняшная гомеопатша, зная меня не только как пациентку (контачим и по другим вопросам) старательно, добросовестно проводит мне реперторизацию уже в третий раз. Увы, все никак не может попасть в тип. в первый раз она попала где-то рядом. У меня было чудесное настроение, море бодрости. Ушла неуверенность в себе (не вся, конечно :-)), ушел хр. цистит. И все. Дело застопорилось. Скорее всего я не раскрываюсь полностью на приеме. Я только после третьей реперторизации поняла, что никогда не рассказывала об огромной оставляющей моей психики. Не приходило в голову, что об этом надо упомянуть и все. Хотя сама просто живу в этом.

Грамотных гомеопатов в России - еденицы. Поскольку настоящего гомеопатического образования нет (оно и в мире мало где водится), за ним надо ехать за границу. Те, кто с дипломом аллопата закончили здесь вечерние курсы... ну мало этого, мало. Некоторые из них всерьез стараются, и особо одаренные, как Викулов, например, доходят до хорошего уровня. Но не всем дано, как говорится. Гомеопатии надо обучаться минимум 5 лет, потом неколько лет практиковать, необязательно гомеопатию. И только потом пытаться себя называть полноценным гомеопатом.
Старый 14.03.2006, 23:36
Anochka Anochka вне форума
Писатель

Anochka
По умолчанию Скажите плиз, ув. аноним..

Действительно ОК нельзя пить тем, у кого в анамнезе - герпес?..

И могут ли ОК быть причиной сбоя водно-солевого обмена - и следовательно причиной образования камней в почках?
Старый 14.03.2006, 23:38
Писатель

Anochka

Мне мой док в ответ на этот вопрос - сказал что можно все - главное не в одном стакане с гомеопатией:-) Даже алкоголь типа...
Старый 14.03.2006, 23:40
Писатель

Anochka

Чем?(-)
Старый 15.03.2006, 14:17
Тереза
Guest

По умолчанию Мне мой тоже так говорил:))))+

а моей подруге тот же врач сказал, чтобы она не пила кофе и чай в те дни, когда принимает гомеопатию( она ее принимала 2 раза в неделю)
Аночка, а Вы знаете, что Антон и Демьян Поповы - близнецы(так сказал Демьян), т.е. двойняшки(на мой взгляд)? :-)
Старый 15.03.2006, 14:49
Ксюша Ксюша вне форума
Banned

Ксюша

Я не эксперт, но изучала проблему по мере возможности и не встречала противопоказаний для приема препаратов таких как герпес. На счет водно-солевого обмена тоже не видела. Моя мама принимает заместительную гормональную терапию после экстирпации(удаления) матки и придатков, в прошлом у неё много обострений хронического пиелонефрита, операция на почке по поводу моче-каменной болезни. За время приема препарата (больше 6 лет)камней в почках не образовывалось, обострений не было. Это конечно, не ОК, но достаточно высокодозированные всё те же половые гормоны.
И еще из личного опыта моих подруг: у кого был ПМС с выраженной задержкой жидкости во вторую половину цикла, на фоне приема ОК -водный балланс был в норме.
Самое главное, чтобы доктор, который назначает ОК подробно расспросив Вас мог сформулировать можно ли их Вам и какие именно и особенно надо тщательно этот вопрос решать после беременности, абортов, операций, когда в организме происходят перестройки. Иногда даже тяжелый стресс может повлиять на гормональный фон и тогда требуется опять же коррекция приема препарата. И еще, главное, чтобы доктор не был "дистрибьютером" какой-то фирмы.
Старый 16.03.2006, 16:08
Писатель

Anochka

Да Вы чтоооооооооооо!:-)

Вот уж не знала! Я ж Демьяна не видела, только Владимира...
Старый 16.03.2006, 16:10
Писатель

Anochka

Спасибо!

Мне моя доктор назначила его на фоне поликистоза и после выкидыша...

Вот, правда, не помню говорила ли я ей про МКБ...

Я пью Линдинет 20.
Закрытая тема

Социальные закладки