Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2004, 09:33
maha
Guest

Вот уж и правда всё хорошо у вас прошло! А на всех не угодишь ведь. Алиса такая симпатичная у вас, стол так вообще- супер!
Старый 07.10.2004, 13:43
Женя
Guest

По умолчанию КРАСОТИШША!!!

Это я в основном про Вас с Алисой Хотя занавесочки мне тоже Очень-очень понравились))))А платье Алисино лучше всего Ируня описала))
Ну ты просто спроси Алису, как ей день рождения и запомни эту установку - что ее трехление прошло ОТЛИЧНО!!! А еше меня ваш стол потряс...типа "без горячего"... что ж у тебя бывает "с горячим"?.....
Старый 07.10.2004, 19:53
LenaJ
Guest

По умолчанию Лен, зря ты расстраиваешся из-за таких людей, ну

чесслово, себе дороже :-) - береги нервы!!! Молодчина, что появилась и рассказала про д/р! Алиса такая взрослая и , наверное, высокая ;-)?
Старый 08.10.2004, 14:44
Лена Шварц
Guest

Спасибо за поддержку. Алиса у нас ровно 1 метр и ровно 15 кг.
Старый 11.10.2004, 06:47
Windy
Guest

По умолчанию Высокая! Юлька 96 см

Старый 07.10.2004, 04:57
Windy
Guest

По умолчанию Мы сегодня на первое русское занятие сходили

Наша бывшая соседка организовала русские развивающие группы. Одна группа для детей Юлькиного возраста 3-4 года, а одна для детей 5-7 лет. Соседка у нас вообще молодец - отличные детские праздники организовывает и умеет с детьми обращаться.

У нас сегодня такое занятие было. Сначала детки поиграли в пальчиковые игры - смешные стишки и разные смешные сюжеты были. Потом поговорили об осени - что вот сейчас осень наступила с развитием этой темы - какие листья стали, какая погода и т.п. Потом соседка под "Октябрь" Чайковского показала детям сказку про деревья, листья и зверюшек в лесу. Она так оригинально все сделала - из разноцветных шифоновых платочков. Деревья - коричневые платочки, листья - зеленые, желтые, оранжевые, красные платочки. Небо - синий платочек и серый. Зверюшки - тоже платочки, каждая зверюшка - платочек подходящего цвета. И все это движется, завораживает своими яркими красками. Здорово! Дети смотрели, как завороженные, в полной тишине, хотя сказка была минут на 20. Я сама засмотрелась :-).

Потом дали им самим поиграть с этими платочками. Изображали они деревья, листья, зверушек.

Итого целые 40 минут прошли. После чего детки перекусили яблоками и печеньками. И потом начали рисовать небо, землю, листья, наклеивали листья из цветной бумаги. Попутно изучали какие цвета холодные, а какие теплые (Юлька даже запомнила, хотя мы об этом ни разу не разговаривали). Как правильно споласкивать кисточку :-). Как правильно макать кисточку в краску. Какой формы бывают листья. Какие цвета получаются смешиванием 3х основных цветов. В общем, так прошло еще полчаса, а то и больше :-). Потом они еще несколько минут передохнули. Попели песенку про крокодила - слова примитивные, но легко запоминаются и детям очень понравилось. "Как кричит крокодил Мяу-мяу-мяу-мяу-мяу. Он кота проглотил Мяу-мяу-мяу-мяу-мяу. Как кричит крокодил гав-гав-гав-гав-гав он собаку проглотил гав-гав-гав-гав-гав." :-) И т.д. на тему проглоченных крокодилом предметов и зверей :-). А окончание "Как кричит крокодил Ой-Ой-Ой-Ой-ОЙ Он в больницу угодил Ой-ой-ой-ой-ой" :-).

Потом дети потренькали на пианино от души. еще перекусили. Итого занятие длилось аж 2,5 часа. Прямо, как в Юлькином саду. Но время пролетело быстро! Да и пользы от занятия очень много!

Нам очень понравилось. Будем ходить на эти занятия :-).

Юлька весь вечер рисовала листья и важничала перед папой на тему теплых и холодных цветов :-).
Старый 07.10.2004, 09:36
maha
Guest

Хорошо, что у вас есть такие занятия, да ещё и на русском. Мне вот не понять, почему родители не хотят учить ребёнка своему родному языку, что в этом плохого то?
Старый 11.10.2004, 06:49
Windy
Guest

По умолчанию Да нет, Лене, наверное, просто такая дама попалась особенная.

У нас, вроде, все знакомые хотят учить русскому. А американцам когда говорим, что Юлька не говорит по-английски, так они наоборот восхищаются тем, что мы, типа, сохраняем национальные традиции. Может, из вежливости, конечно :-).
Старый 07.10.2004, 20:54
LenaJ
Guest

По умолчанию Здорово! У нас тоже что то похожее на такое занятие

Мы ездим каждую субботу в русскую игровую группу, там одна из мам преподавательница музыки в англ. школе и сооссно проводит муз. занятие на русском для наших деток. Просто перекладывает англ. песенки на русские слова, пока поем про пчел (со счетом до 5ти, что маловато :-() и под музыку сказку про машу и медведей тоже поем. Потом детки маршируют и выполняют разные задания под марш (остановится, когда будет команда, развернутся и пойти в обратную сторону, гремя погремухами :-)). Водим хоровод и читаем книжки, потом пьем чаи с плюшками (моя любимая часть программы :-))).
Альтернативную программу предложила одна моя знакомая, будет рус. язык, музыка и крафтс на 1,30 часа, но в тоже время что и наша игровая группа :-(, так что прийдется выбирать...
И еще есть куча русских школ но все по субботам :-(((, я о них пока всерьез не думаю, через годик решим куда податься :-).
Старый 11.10.2004, 06:58
Windy
Guest

По умолчанию Классно!

У вас мамы, видимо, очень организованные и активные. Мы в субботу в гости в другой штат ездили, так там мамы наших ровесников тоже своими силами организовали плей группу с занятиями и чаепитиями :-). Из последних сил, после работы, но водят детей общаться, очередность у них там кто когда у себя детей принимает, все такие дружные - и мамы, и детки. Молодцы! Мне аж прямо завидно стало :-). А у нас первый человек нашелся, кто на себя эту обузу решил взвалить, и то ее не очень поддерживают. Потому что она решила проводить занятия платно (там только расходных материалов сколько надо закупить, да свою квартиру она предоставляет, со светом, теплом + плюс ее личное время уходит на подготовку и проведение занятия, да она же профессионал, ну в общем понятно, почему деньги :-)), ну, короче, ни денег не хотят платить, ни сами что-то организовывать взамен. Мы с Юлькой полгода назад у себя плейгруппы проводили, так и то иногда никто не приезжал. Причем, ждали по 2-3 часа, из дома не уйдешь, весь день потерян, а никто не приезжает. Эх, в общем я опять на своего конька любимого - низкая активность наших мам - села :-).
Закрытая тема

Социальные закладки