![]() |
|
|||
|
|||
![]()
чесно говоря, брать кредит на выкуп доли НА ВСЕХ - боюсь. В смысле - не доверяю... хм.. некотором родным людям. Боюсь, что я выплачу кредит лет за 5-6, а потом меня заставят делиться. Нах.
Официально - получается, что выкупаю себе. Но тут бредовая ситуация. Юрист сказал, что приватизировать лучше по долям - по доле каждому. Абы изначально мы думали, что мама и брат откажутся от долей своих с пользу меня. Юрист объяснил, что это невыгодно. А значит - у меня будет 1 доля. Под это кредит точно не дадут. Даже на покупку однушки. Я хочу снова к другому юристу сходить. Может что прояснится... |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А разве в самом процессе приватизации они не могут отказаться в чью-то пользу? Чтобы сразу приватизированы все три были на тебя..
|
|
|||
|
|||
![]()
Но - при расселении (которое очень может быть) при условии 3 отдельных долей мы можем настаивать на отселение в трешку (той же площади). При условии 1 доли - в лучшем случае двушка. О как...
|
|
|||
|
|||
![]()
Никто не может никого заставить продать собственность
![]() Если он захочет именно продать, то должен предложить вам купить, причем официально под роспись, с указанием цены. После этого уже продать дешевле другим людям он не имеет права. В интернете , на авто-ру обсуждается даже теоретическая возможность через суд в этом случае перерегистрировать сделку на себя, по цене, указанной в договоре купли-продажи. |
|
|||
|
|||
![]()
Ne delaite etogo! Otchim-to uedet, a vsya ostal'naya gvardiya ostanetsya. Vam nuzhno dumat' o tom, kak samoi otdelit'sya.. ili ya chego-to ne ponimayu? tol'ko dazhe posle ot'ezda otchima v kvartire budut brat, devushka, mama, i eto Vam nado za takie babki?? Ili delaite eto na payah so vsemi ostal'nymi kto tam propisan. Vy sebya v ocherednoi kapkan zagonyaete, imho. Potom budete sovsem bez deneg, opyat s kuchei naroda na shee. Za takie babki stoit pokupat' SVOE OTDEL"NOE bez kommunalki.. Mozhet, luchshe predlozhit' vsem ostal'nym vyjkupit' vashu dolyu?
|
|
|||
|
|||
![]()
Кроме того в толпе "сидящих на шее" отчим - не самы плохой элемент. Хоть иногда сыночка своего строит. Кто будет строить, когда отчим свалит?
|
|
|||
|
|||
![]()
Т.е. вы бы продали всю квартиру сразу, в договоре указывается кто за какую долю сколько получает, деньги для каждого кладутся в разные ячейки. Таким образом вы избежите претензий отчима, т.к. дороже чем доля от продажи целиковой квартиры он получить не сможет по-любому. Вы получите свои деньги и сможете купить себе отдельную квартиру, а вашим родственникам - отдельную. Кредит в этом случае на покупку своей квартиры вам получить будет проще.
Вы можете расчитывать что вас расселят когда-нибудь, но это "когда-нибудь" может длиться очень долго. Если вы захотите отделиться раньше расселения, что ОЧЕНЬ вероятно, то сделать это будет сложнее, т.к. за вариант продажи всей квартиры вас поддержит отчим, а за ваше отделение вам придется самой бороться. К тому же, сейчас цена жилья растет, т.е. растет размер доплаты за расселение, т.е. в данном случае вам рост с тоимости вашей квартиры невыгоден. При продаже всей квартиры целиком вы потеряете в первыую оччередь нервы, т.к. придется расселять всех в 3 квартиры, это значит вам надо как минимум 4 сделки совершать: одна продажа и 3 купли + родственники могут быть недовольны выбором, споры и т.д., т.е. скорее всего чтобы всех удовлетворить придется потратить дополнительные деньги. Я бы на вашем месте взяла бы под свою зп кредит на неотложные нужды. Если это вся ваша зп, то в сбере, если у вас еще есть черная часть, то можно в ВТБ взять без подтверждения, может, больше дадут. На эти деньги наняла бы риэлтора для расселения вашей квартиры. Вы-то по-любому от продажи всей квартиры выиграете, зачем вам думать о благе остальных членов семьи. Риэлтор тоже будет отстаивать вашу сторону, давить на членов вашей семьи, чтоб побыстрее принимали решение, т.к. ему выгоднее побыстрее провести сделку. Это выгодно и вам, т.к. цены растут. Сейчас после НГ будет временный застой на рынке, можно некоторое время повыбирать варианты, смотрите irr.ru Ваш отчим может надеяться на двушку, но это нереально, за такие деньги и однушки-то не купишь, не то что двушки, разве что в области, смотрите "ручки", опять же. ПС. Я вам написала письмо с телефонами тети в сбере и риэлторов. |
|
|||
|
|||
![]()
Я понимаю, что вашим родственникам невыгодно разъезжаться, но вам-то выгодно? Если, как тут написали, вы выкупаете за них их доли, причем оформляете на н их, а платите вы, потом ждете модернизации, но живете-то с ними вместе. В одной квартире. Самые лучшие годы жизни! Вас греет в 40 лет оказаться старой девой в своей собственной квартире, которую неизвестно еще дадут или нет после принятия нового ЖК?
Вы хотите взять кредит 60 куе и жить дальше с родственниками? Да возьмите вы кредит 60 куе и купите себе однушку, а ваши родственники пусть как хотят съезжаются и разъезжаются. Вообще вы можете свою долю точно так же как отчим продать - это будет первый взнос, а под залог квартиры кредит-то охотнее дадут, чем под залог долей в квартире. Вам ОЧЕНЬ выгодно как раз разъехаться. Вы продаете свою хату за 150. Ваши родичи вряд ли вам больше вашей доли отдадут, а это 30 штук. Даже безо всякого кредита можно купить хорошую однушку в Балашихе или в Железнодорожном. Пусть конечно не Москва, но будете жить отдельно, жить по-своему, устраивать личную жизнь в конце-концов. А самое главное - они к вам в Балашиху не попрутся, так что никто вам мешать не станет. Не говоря уже о том, что можете взять кредит и купить однушку даже в Москве, но платить будете уже за свою квартиру, а не за родственников. Захотите - сдадите, захотите - продадите и купите больше/меньше, как захочется. А с этими родственничками даже формально имея 3 доли в квартире вы реально не имеете ни одной. Еще и платить за них, хорошо они у вас устроились. Я б нафиг таких родственничков. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |