![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
сметана+сахар+какао и все варите, в зависимости от количества сахара и долгости варения, получается более густой или жидкий, но мням жутко, а середину пропитайте смесью вареной сгущенки и сливочного масла, можно без масла, я его не люблю)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну ладно, срочность уже почти закончилась, но вообще-то было бы интересно, ИМХо, собрать разные варианты прослойки этих самых коржей - может, кому на будущее пригодится?
|
|
|||
|
|||
![]()
Наташ, а мороженые-то ягоды чем тебе не угодили? Например, ежевика. Или это что-то меняет?
|
|
|||
|
|||
![]()
Да мне кажется, что они потекут, а если до конца разморозить - то отдадут весь сок.. Или я неправа?
Я, собственно, не пробовала, просто такой у меня опыт был взаимоотношений с ними в других случаях. |
|
|||
|
|||
![]()
У нас вроде положительный опыт. Делали крем из сливок с замороженной ежевикой и вишней. Кажется, вкусно
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тогда рассказывай как делала? - просто взбивала сливки? сколькипроцентные? и вообще :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
35-процентные сливки, сегодня даже взбивала вручную, потому как миксер умер. Я покупаю пармалатовские, они, если свежие, нормально взбиваются. Берешь сливки, перед взбиванием немного выдержанные в холодильнике. При открывании пакетика очень важно разрезать и соскрести все со стенок - самое густое обычно оседает. Перед этим размораживаешь ягоды, до почти нормального состояния (то есть, уже не хрустят, но еще далеко не каша
![]() Корж смазываешь толстым слоем сливок (на 3 коржа - полукилограммовый пакетик, хотя может не хватить ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вообще-то прослаивать можно чем угодно и что угодно (как бисквит, так и вафли). Мокрота торту абсолютная не помеха, просто его надо есть не держа в руках, а ложками, аккуратно при этом разложив по тарелкам лопаточкой.
1. Сгущенка не вареная 30%+сметана 70%+слегка подкрасить вареньем или какао (можно и не добавлять ничего). 2. купить в любом супермаркете заварной крем на внутреннию прослойку, маленький пакетик красивого желе на внешнюю. 3. Лимонная цедра+сахар. Смешать по вкусу. Верх украсить орехами, красиво нарезанными лимонами или апельсинами, дольками мандаринов (кстати последнее можно также положить и между коржами. В любой из кремов можно добавить конъяк или орехи, орехи можно довольно крупно порезать ножом, чтобы чувствовались. |
|
|||
|
|||
![]()
Еще вариант: бисквитный корж разрезается пополам, мякоть вынимается ложкой, смешивается с кремом и фруктами/ягодами (мой любимый вариант - масляный крем и вишни, замоченные в коньяке), этой смесью набиваются корочки от бисквита. Такая вот прослойка, хе-хе
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
непонятно - как это набиваются корочки????? (-)
|