![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Страшно? (-)
|
|
|
|||
|
|||
|
Попробуй оттащить ущерб на себя, а там уж как фишка ляжет
|
|
|
|||
|
|||
|
Смысль по-моему понятен - не бросай друга в беде. Что криминального?
|
|
|
|||
|
|||
|
а вот эту можно перефразировать как "мы за ценой не постоим" , что по - моему глупо.
|
|
|
|||
|
|||
|
Мне кажется, эта пословица про трагические какие-то ситуации, война там, стихийное бедствие, и ты не думаешь о себе, спасая другого чловека. А в обычных обстоятельствах - друг познается в беде. Вполне нормальная философия, ИМХО.
|
|
|
|||
|
|||
|
Интересно, а как бы вам жилось, если б в такой ситуации вы бы выбрали спасать себя. И потом знали бы, что если б...товарищ был бы жив...Вообще-то странный топик, при чем тут патриотизм и зомбированние?
|
|
|
|||
|
|||
|
А если бы друг тонул, а вы сами еле-еле плаваете? Я бы на стала спасать НИКОГО кроме моего ребенка, без которого мое личное спасение смысла не имеет.
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Честно? С моими умением плавать - нет. Если б я была хорошей пловчихой, то да.
|
|
|
|||
|
|||
|
и я отвечу, можно?
![]() чужого ребенка я не стала бы спасать только потому, что плавать не умею. за своим бросилась бы однозначно (и потонула бы..но ребенка выкинула бы на берег )но вот все..что касается опасностей..НЕ связанных водой, то, конечно. спасала бы и чужого ребенка тоже! это у меня вообще даже не обсуждается. Однозначно ДА..и точка. но только не в воде ![]() вот научусь плавать когда-нибудь тогда..буду всех спасать
|