Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2004, 16:16
Рэська
Guest

Я ТАКАЯ! Но то, что она все на зуб проверяет не значит, что у нее совсем воображения нет. Просто она гипотезы на провереных фактах строит. Молодец девченка! Либо ученой будет, либо преуспевающей предпринимательницей! ))
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 06.04.2004, 16:21
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

А мультики или фильмы сказочные?? Просто у нас вся "сказочность" от них. Если бы не это - тоже была бы таким же скептиком. И, кстати, слушать сказки мы стали не так уж давно, с полгода наверно. Раньше только в виде мультиков. Либо стишки читали
Старый 06.04.2004, 17:21
Бабушка Удава
Guest

Я в Деда Мороза перестала верить года в 3. Зато вскоре поняла, как взрослым мозги пудрить, чтоб они балдели:"Какая фантазия!" *Если взрослый мне говорил "не получится"*, я всегда спрашивала:"Почему?". Если б я родилась попозже, возможно была б удачливее. Но людей с наличием здравого смысла всегда уважала, поскольку это явный принак устойчивой психики, что особенно важно в наше время.
Старый 06.04.2004, 17:58
Аврора
Guest

По умолчанию Хе-хе! А наш скептик и материалист становится романтиком :-)))

Раньше точно так же все проверял "на зуб". Заявлял, что у машин нет ротика (машина - главный персонаж, и атрибут, и черт-те что еще Степиных игр)... это как пример :-). Ладно, я не спорила, развивали фантазию тем, что придумывали сюжеты на основе вполне правдоподобных вещей. Но иногда я все же пыталась "протолкнуть" какие-нибудь совершенно сказочные истории :-)

А буквально неделю назад, играя в очередные "машинки", сын заявляет: "Машина зевнула и говорит..." "Как это говорит? - переспрашиваю - У машины ведь нет ротика?" "Есть, вот он! (показывая на бампер) А это глазки! (на фары)"

И кстати, про сказки... Прежде как-то он неохотно их слушал, а теперь с удовольствием :-) Такая вот метаморфоза

Ольга и Степыч (19.09.2000)
Старый 06.04.2004, 18:18
Алекси
Guest

По умолчанию Я в детстве такой занудой была :-) (+)

Мультики смотрела и сидела возмущалась, мол это неправда, так не бывает, вот тут вранье и вообще ... :-) Мама от меня вешалась.. И ничего живу, пока еще никто меня не убил за это мое какчество :-)
Старый 06.04.2004, 20:25
Polina
Guest

будущий ученый - прекрасные задатки
Старый 06.04.2004, 20:53
Пума
Guest

По умолчанию еще вариант

Возможно ваша дочь еще слишком маленькая. Что-то узнала и опытами хочет утвердиться в этом.
Думаю с возрастом будет признавать авторитеты, опыт других и быть хитрее. Смотрю на свою с 3 до 4 воображение сильно развивается. Стала придумывать много историй, нравится играть в ролевые игры, всякие волшебные палочки находит и превращает нас к кого-нибудь, а три года такого и близко не было. Так что все еще много раз поменяется.

В 3 моя бы тоже с удовольствием закапала какой-нить объект ради опыта, а ближе к 4 - ей это уже не интересно. Уже семечку подавай настоящую, чтобы сажать, знает чего ждать. С перчаткой экспериментировать уже не будет.

Воображение и принятие чужого опыта - это тоже ведь этап развития.
Старый 06.04.2004, 20:57
Маша Вин
Guest

Марин -- а в сетях она есть? А то я все слышу про нее, а глазами в магазинах не видела. Нам бы актуально :-). Хотя мы эти два разных мира каждый день наблюдаем махровым цветом (даже смешно: два примерно одновозрастных ребенка -- но до того разные!) -- но хотелось бы и авторитетов почитать -- что с этими разностями делать :-)
Старый 06.04.2004, 21:17
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

Есть. Я на озоне, кажется, заказывала. Привезли. Насладилась. Хошь, почитать дам? Если в гости приедете наконец... заманиваю :-))))
Старый 06.04.2004, 21:21
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

А кто сказал, что надо что-то делать? Я бы в восторге была от подобного дитяти... я ж не школьный учитель. Мой вот эксперименты-то ставит без конца, а выводов ни фига не делает. Даже если исход весьма болезненный. Вот с этим как быть, кто б рассказал?..
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки