![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
всегда реально найти.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мой ребенок уже год ходит в Монтессори-сад в Москве в Ясенево. Сад отличный, ребенку нравится, а мне тем более. В группе по списку 23 человека, ходит 12-15 человек (в зависимости от сезона). С группой занимаются целый день 2 воспитателя и 1 педагог. Нам на родительском собрании показывали видеосъемку - обычный день из жизни монтессори-сада (снимали так, чтобы дети не замечали) - родители были в восторге. Кстати, как уже писали выше, дети (особенно группы постарше) очень вежливые. Если другие Монтессори-сады в Москве такие же как наш, я бы посоветовала по возможности определить ребенка туда.
|
|
|||
|
|||
![]()
воспитательницы? У нас была Ольга Павловна и Елена Владимировна. По списку у нас и того меньше было - 18 человек, реально ходило чуть пбольше десятка. Но унас была группа на полдня. Правда, я слашыла, что ее хотели переводить на полный день. Но мы к тому времени уже ушли оттуда.
|
|
|||
|
|||
![]()
А какой номер у сада?
|
|
|||
|
|||
![]()
Номер нашего сада 1775. Заведующая - Сафро Л.М.
Воспитатели у нас: Наталья Анатольевна, Ольга Александровна и Галина Васильевна. Педагог - Екатерина Анатольевна. |
|
|||
|
|||
![]()
воспитателй никого не знаю. У нас была 8 монтессори, дверь напротив столовой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте, очень хотелось бы поподробнее узнать про ваш садик, т.к он от меня совсем рядом. Я недавно хотела отдать туда старшую дочь и не отдала, т.к есть мнение (взято из интернет), что в саду не адекватная заведущая, которая очень алчна и тратит деньги на внешний лоск и свои разьезды за границу; вступительный взнос высокий и дети занимаются до 5,5 лет ( а моей дочери на момент поступления было 5 лет и они не хотели её брать по возрасту). Но я повторяю , я лично не разговаривала с мамами из сада. И ещё, я хорошо знаю систему монтессори, т.к до этого дочка ходила в анологичный сад в Измайлово и ваш сад мне рекомендовали в ассоцииации. Очень хотелось бы узнать ваше мнение. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мое субъективное мнение: сад очень хороший. Что касается заведующей - не знаю, мы живем на территории, к которой относится этот сад, поэтому она нас записала в сад без скрипа. правда, записывала ребенка я за год, но это по-моему, сейчас везде так. Вступительный взнос - 500$. Ежемесячно - 150 рублей на содержание ребенка и 2350 рублей - "добровольные пожертвования" в какой-то образовательный фонд. Поскольку детей в саду содержат очень достойно (нормальное питание, хорошие учебные пособия, чистые помещения, вменяемые воспитатели и педагоги), подозреваю, что никто из родителей не озадачивается судьбой этих "пожертвований". Помимо вступительного взноса в течение учебного года никаких сборов на нужды сада больше не было. Никаких индивидуальных закупок карандашей/красок/альбомов/пластилина и т.д. не проводится. В начале года только попросили принести средства личной гигиены: салфетки, расческу, стакан пластиковый для полоскания рта и еще какие-то мелочи.
> в саду не адекватная заведущая, которая очень алчна и тратит деньги на внешний лоск > Сад действительно очень красивый, видно, что в него вложено не только много денег, но и души, и я считаю, что это как раз характеризует заведующую положительно. Что касается ее как человека - я ее не знаю, практически с ней не общалась. По поводу возраста, до которого в сад принимают ребенка - не знаю, нас этот вопрос не коснулся. Другое дело, что девочку в 5,5 лет могут взять в группу 4-х леток и ей будет не интересна программа, по которой занимается группа. |
|
|||
|
|||
![]()
возрастной, а занятия должны проводиться с учетом индивидуальных темпов развития каждого ребенка. НО на деле, конкретно в нашей 8 монтессори группе в саду 1775 старшим детям было действительно скучновато. И особого индивидуального подхода я там не заметила.
В целом, я полностью согласна с тем, что сад хорошо, в том числе с эстетической т. зре.,оборудован, укомплкектован хорошими воспитательнцами и адекватными нянечками, отношение к детям хорошее. Но... несмотря на то, что преподаватели монтессори имеют дипломы (кажется где-то в Прибалтике они сертифицировались), система монтессори там применяется ... ну, насколько они ее моугт реализовать. Поэтому особого индивидуального развития, отличного от обычных садиковских групп, я не усмотрела - да, есть момент ненасилия - не хочешь на кругу заниматься, иди гуляй, захочешь - присоединишься. Я в общем, в люолм случае довольна что мои именно в тот сад ходили - спокойно, комфортно и т.д., но как на источник развития интеллектуальных навыков особенно больших надежд на него не возлагала. Мы на полдня ходили, а после обеда занимались в других местах. |
|
|||
|
|||
![]()
А группы неполного дня там есть, не знаете?
|