![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ИМХО, исключительно.. Ротвейлер - хороший выбор, но не для первой в жизни служебной собаки. Тут надо будт очень много времени тратить, мне не показалось, что хозява к этому готовы.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И еще, насколько я поняла люди живут в частном доме, то есть планируется, что собака живет на улице. В этом раскладе, как мне кажется, нужны более адаптированные к нашей зиме породы. Я бы даже предложила Черного терьера, но те же проблемы с воспитанием, как и у ротвейлера
![]() А вот по поводу того, что консультироваться надо не у заводчиков, а у дрессировщиков - на все 100 согласна!! |
|
|||
|
|||
![]()
4 месяца - еще не возраст. Если хотите, чтобы собака была "рабочей" - ограничивайте круг общения собаки. А то что заниматься рано начинаетеи - это правильно. Но вам пока только ОКД по возрасту положен
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Овчарки, служебные собаки, для охраны и дружбы берите алабая и пройдите с ним курс обучения.
|
|
|||
|
|||
![]()
Бульмастиф намного лучше, но бульмастиф начинает охранять после 1,5 -2 лет и после специального обучения, лучше бульмастифа я считаю лучше ничего быть не может, он и друг и охрана такая, что ого-го, главное, купить хорошего щенка от хороших родителей.
Английский мастиф? Вы что? Они огромные и очень сложные в выращивании, это собака не для новичка, мастф достаточно свирепая собака и я считаю, что Золотой РЫбке он не подходит, однозначно. Бурбуль, это практически тот же бульмаятиф, только он можно сказать, что бегает как добенрман, то есть, шустрый и быстрый. Я считаю, что бульмастиф из этих всех пород просто идеально подходит. |
|
|||
|
|||
![]()
Эти собаки не подходят для охраны, их самих охранять нужно. Девушки, вы пишите по сущшеству, а не предлогаете породы собак, которые живут у вас.
Человеку нужна охрана и друг детям и всей семье! |
|
|||
|
|||
![]()
Умнейшая собака, прекрасно воспитывается. Охранные качества у нее в крови, но это выражено не в злобности.
Если возьмете хорошего щенка из питомника - не пожалеете. По моей практике, племенные щенки от хороших родителей воспитываются легче - многие качества у них уже "заложены", нужно просто дорабатывать и развивать. К детям относятся прекрасно, не требовательны в уходе. Насчет размеров... Это относительно. Собака крупная, но спокойная - она не мельтешит, не мешается под ногами и тд. У моей приятельницы маленький шнауцер - так эта собака просто ВЕЗДЕ:-) Овчарка же способна просто лежать на своем месте, никому не мешая (это, естественно, относится к взрослой собаке, а не к щенку). |
|
|||
|
|||
![]()
У меня была овчарка - обожала детей, позволяла все что угодно с собой делать (в уши лезть, за хвост таскать, лапы дергать, проверять, как пасть открывается и тд). Но однажды в квартиру пытался вломиться пьяный сосед. Отца не было дома. Мама испугалась, когда сосед толкнул дверь, и отпустила собаку. Самое интересное, что собака мужика не покусала - ни царапинки - но в прямом смысле "спустила с лестницы" :-) Прыгала, рычала и толкала лапами в спину. А когда он на нее замахнулся, оторвала рукав от рубашки.
После чего, выгнав мужика из подъезда, спокойно вернулась домой и улеглась спать. |
|
|||
|
|||
![]()
у нас у соседей алабай - какая прелесть! он чудесный - 5 мес. отлично ладит с ребенком 2,5 г., обожает малыша. Малыш упал - пес тут же лег рядом. Малыш бежит, пес рядом и не толкает его. А когда чужие заходят во двор - он так лает уже! напугает кого угодно. Классный он...тольок огромного размера.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо,вот и мы пока на этом же стоим.(-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |