![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А что мешает на суде (если до него дойдет) отказаться от показаний, сославшись на "незаконные методы"?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не фига. Если машина была сдвинута с места хоть на метр, то уже угон. У меня был в практике случай - машину пытались завести "с толкача". Оттолкали метра на три. Машина так и не завелась. Ребят тут же взяла милиция. Угон.
Кража это совсем другое. Кража - это хищение. Угон - без цели хищения. Покататься и бросить - вот угон. А отказываться от показаний, которые несовершеннолетний дал без адвоката, даже не обязательно. Суд не имеет права даже рассматривать такие показания. Но, как я писала выше, желательно писать жалобу в прокуратуру и как можно быстрее. И грамотного адвоката, который не побоится следователя и будет четко гнуть свою линию. Ну и хорошо скоординированные позиции у всех обвиняемых очень важны. Ирина и Миха (16.08.2002г.) |
|
|||
|
|||
![]()
До суда тянуть не надо. На "незаконные методы" ссылается каждый первый обвиняемый, который отказывается от первоначальных показаний. Суд такому не очень-то верит, резонно спрашивая - "а что вы сразу не жаловались?".
Ирина и Миха (16.08.2002г.) |
|
|||
|
|||
![]()
А как доказать что методы не законные?
На доследование дело досылают если было бы за что зацепиться, то же медицнское освидетельствование, а так для них это пустой треп. |
|
|||
|
|||
![]()
Я не юрист, сложно настаивать, но знаю абсолютно точно, что существует квалификация данного преступления по метрам.
Как может быть угон без цели хищения? Если удается доказать, что покатался и бросил( что почти невозможно), это как раз квалифицируется как хулиганство. |
|
|||
|
|||
![]()
А что, справки из травмопункта нету?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я так поняла что нет.
Самое интересное, что справка из травм пункта не всегда спасает. Вот как докажешь, что в отделение ты попал без синяков.. ? Вот тут конечно, хотя бы предупредить бы в милиции, что дома лежит медицинское осидетельствование( а если оно есть вообще замечательно), а потом после такого " допроса", уже идет снятие синяков и ссадин.. вот это другое дело. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо Вам за поддержку. И за телефон знакомого адвоката. Я вчера обратилась к адвокату из коллегии РусЮрЗащита. Он посоветовал написать заяву в прокуратуру и в ОСБ. Я сегодня с утра все сделала. А когда пришла на работу, то Генеральский сказал, что я балда, что нужно было обращаться к нему, что все можно было решить по-другому, что у него имеются кое-какие связи. А я 2 дня молчала, держала в себе, обратилась сюда в форум, народ посоветовал обратиться к адвокату. Теперь и не знаю, что будет дальше
|
|
|||
|
|||
![]()
-http://forum.yurclub.ru/. Запостите вашу ситуацию- ответ получите почти тут же.
|
|
|||
|
|||
![]()
Что вы.. не зачто пока что. Сил Вам и терпения побольше...
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |