![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня беда. Сын 17 лет 2 дня назад захотел с 3 друзьями прокатиться в чужом автомобиле. Но почти сразу был задержан милицией. Приехав в отделение за сыном, мне дали прочитать протокол, который я сдуру подписала (находилась в шоковом состоянии), что он был допрошен в моем присутствии. Дома узнала от сына, что их били и пытали током, выбивая признания в том, что они угнали не один автомобиль. Что делать? Помогите, посоветуйте!!!
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
если первый был угнан, то теперь сложно будет отмахаться.
А вы сыну на 100% верите? ведь просто его признания о том, что есть и другие случаии , милицию не заинтересуют, он должен будет предоставить инфу где именно находятся угнанные машины. |
|
|||
|
|||
![]()
Понимаю это, поэтому прошу совета и реальную помощь - телефон стоящего адвоката
|
|
|||
|
|||
![]()
Любого несовершеннолетнего должны допрашивать ОБЯЗАТЕЛЬНО в присутствии адвоката. Только эти показания будут иметь силу в суде. Если у семьи нет денег на адвоката, то адвокат назначается государством.
Если вы подписали показания, которые не давали, СРАЗУ же пишите жалобу прокурору, что вас следователь ВЫНУДИЛ дать такие показания. И сын ваш (где он сейчас, в ИВС или дома?) пусть тоже пишет жалобу прокурору на действия следователя и оперработников. Писать надо как можно быстрее, по горячим следам. Если есть следы от побоев - требовать врача, чтобы их зафиксировал, или, (если дома уже он) ехать на экспертизу. С адвокатом и другими участниками преступления надо (если это возможно) скоординировать позицию - что и как угоняли. И всегда помните - ни вы, ни ваш сын не несете ответственности за дачу ложных показаний, и имеете право не свидетельствовать против себя и своих родных (ст. 51 Конституции). То есть можно просто молчать. А вообще ваш сын, даже если угнал одну машину, - свинья порядочная. И серьезные меры к нему нужно принимать обязательно. Простите за нравоучения, но я ОЧЕНЬ отрицательно отношусь к ворам и угонщикам. Ирина и Миха (16.08.2002г.) |
|
|||
|
|||
![]()
Инфа, где находятся угнанные машины вполне уже может быть у милиции. Машины же брали не чтобы украсть, а чтобы покататься, то есть бросали где-то видимо.
А вообще милиция версию красивую сама придумает и в протокол запишет. Только подпиши. Милиция часто так глухари на неопытных подростков вешает. Застращает, запугает, - они все подпишут и потом в суде подтвердят. А в милиции раскрываемость преступлений растет. Ирина и Миха (16.08.2002г.) |
|
|||
|
|||
![]()
За совет огромное спасибо. Сын понял всё, сказал, что урок на всю жизнь (в действительности было мальчишество, захотелось прокатиться, не более ...) Впервые в жизни такое ...
Но нужен реальный адвокат !!! |
|
|||
|
|||
![]()
С этим не помогу, к сожалению. Я не в Москве.
|
|
|||
|
|||
![]()
Что же делать? Я одна и помочь некому ...
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
обращайтесь в любое адвокатское бюро.