![]() |
|
|||
|
|||
![]()
они хотят наказать человека, убившего их детей. если врач в роддоме, принимая роды, сломает шейку ребенку, его будут судить? будут, если местный патологоанатом не "прикроет" своего. насколько я понимаю, им надо доказать, что эта дама принимала у них роды, а не просто чайку забежала попить, и при оказании акушерского пособия ребенок умер.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ваще-то, они этого доказать не смогут. И об этом все они должны были знать ДО родов. До того момента, как решили рожать дома. Еще раз: рожать дома - это исключительно добровольное решение, так? Почему за последствия этого решения должен отвечать кто-то другой?
Только не поймите меня так, что я выгораживаю Ермаковых. Для меня все эти "духовные акушеры" - мошенники от медицины, обычные шарлатаны. Другое дело, что по дейтсуующему законодательству их практически невозможно привлечь к отвественности. |
|
|||
|
|||
![]()
не разбираюсь в юриспруденции. елена, а свидетельских показаний не достаточно? помимо девушек еще и мужья с мамами присутствовали. плюс видеозаписи. и я не совсем поняла - есть у ермаковой медицинское образование?
|
|
|||
|
|||
![]()
Так по нашему замечателному законодатльству как раз медицинские работник не имеют права принимать роды вне специально лицензированных медучреждений, за исключением экстренных случаев.
Т.е. для закона эта Ермакова именно что "чаю попить" зашла. И ничего больше. Наверняка в договорах с "Колыбелькой" нет ничего, кроме каких-нить "лекций" и "оздоровительных меропириятий". Причем люди сами, дробровольно такие договоры подписывают. Меня что еще поразило в тех сообщениях -- это суммы, уплаченные "Колыбельке". За такие деньги точно можно рожать в роддоме с максимальным набором индивидульных услуг. |
|
|||
|
|||
![]()
На то и существуют государственные структуры, чтобы принимать законы (и отслеживать их соблюдение), защищающие не очень умных или легко внушаемых своих граждан от мошенников и шарлатанов. Таких людей, как пострадавшие роженицы к сожалению немало. Может быть они и глупые, но это совсем не снимает ответсвенность с тех кто их обманул. Эти "акушеры" откровенно запудривают мозги, а отвечать не хотят. Да за одно только предложение ничего не говорить официальным органам, а ребенка закопать их уже привлекать надо. Ведь в этом случае они хотят сделать мать и родственников ребенка соучастниками убийства!
|
|
|||
|
|||
![]()
А что мать - не соучастница????????????
Ну извините! Если мне внушат про "радость голодания" и я перестану кормить своего ребенка, а он возьмет, да и не привыкнет, а совсем даже наоборот, помрет - я что не буду соучастницей его убийства? Веселуха. Кароче надо быть глупым и внушаемым и тогда можно быть ни в чем не виноватым?????? |
|
|||
|
|||
![]()
Погодите. Вроде вы все правильно говорите, но вот в случае смерти дитя от ошибки врача в роддоме мать не соучастница? Она же типа сама врача выбирала... выбрала плохого - значит соучастница?
|
|
|||
|
|||
![]()
убийства все-таки вряд ли может. А вот принять участие в сокрытии преступления она уже вполне в состоянии и это тоже преступное деяние.
|
|
|||
|
|||
![]()
Давайте попробуем поговорить без эмоций. Я не юрист, вы похоже тоже. Как мне видится ситуация: если бы кто-то из родственников закопал ребенка, как им предлагали, то они сразу стали бы соучастниками преступления. Смерть ребенка в родах должна быть официально оформлена, произведено вскрытие и сделано заключение. Этого не могут делать домашние акушеры, так как не имеют официально права принимать роды.
|
|
|||
|
|||
![]()
Приведу пример по поводу внушаемости. Наперсточники постоянно обманывают людей, во всех средствах информации это обсуждалось, но особо невосприимчивые граждане все равно попадаются. Их глупость или внушаемость не мешает считать наперсточников преступниками, а их самих исключительно пострадавшими. Клиентки домашних акушеров может и дуры, но за это не судят!
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |