![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Попейте холодной водички и перестаньте кипеть. Вы в Италию на недельку сгоняли, а у воспитательницы месячная зарплата 1200 р. У нее есть выбор - работать за эту зарплату или не работать. У вас есть выбор - водить ребенка к ней в детсад или нанять ему няня за 400 баксов, или отдать в частный сад за столько же. Пока вы с воспитательницей не делаете резких телодвижений, будьте взаимно вежливы. Не провоцируйте, но и на провокации не ведитесь. А кипеть - не надо. Подарки, кстати, дело добровольное... Но вот, если думать о воспитании ребенка... С одной стороны, с другой стороны...
|
|
|||
|
|||
![]()
этим людям мы доверяем самое дорогое, как это ни банально, в то же время, сидя на бюджетной зарплате, получают они копейки, обидно, тем более врачам, которым нужно было еще конкурс нехилый в институт выиграть...
А много ли среди нас людей, работников, честно платящих все налоги в этот самый бюджет ,из которого идет зарплата нашим знакомым бюджетникам??? Так не справедливо ли будет хоть изредка дарить им подарки, или оплачивать их услуги, по сути отдавая им их же деньги?? |
|
|||
|
|||
![]()
нет, это не их деньги, по крайней мере пока не отдашь
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Kak po mne, podarki, eto kogda tebe hochetsya sdelat' priyatnoye drugomu cheloweku. Esli tebe hochetsya podarit' chto-to wospitatel'nice - eto horosho, a wot, esli ot tebya etogo trebuyut, to ya by nawernoye nichego woobshche ne podarila
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я вот не люблю дарить "заказанные" подарки ,потому что люблю их выбирать.. но тут другая ситуация.
Я написала вообще о моем отношении к подаркам врачам и воспитателям. Это не взятки, как многие считают... |
|
|||
|
|||
![]()
nu s etim ya toze soglasna. po krayney mere ne hotelos' by chtoby eto wosprinimalos' kak wzyatka
|
|
|||
|
|||
![]()
СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА С БОЛТУШКОЙ. Отвратительная наша система, при которой такие люди(педагоги и врачи и проч.) получают крайне мало. Жить нормально на эти деньги тяжело. Я не всегда, но периодически делаю подарочки участковому педиатру по поводу и без, ежемесячно доплачиваю лично воспиталке(при том, что еще сдаем деньги на разные нужды), всегда даю деньги врачам со скорой, сразу на входе, уже давно как-то научилась деньги давать красиво. Заведующей садика пару раз в год цветы и конфеты. И по другим разным поводам даю взятки. В наших условиях так легче и мне и тем, кому даю, сразу отношение другое и дело спорится быстрей. Стараюсь давать не очень много, чтоб не зарывались, но видели, что я понимаю их ситуацию и чем могу, тем помогаю. Я - человек своей системы и своего времени. Все это положение вещей ужасно! Хочется, чтоб было цивилизованно, но на моем веку, наверное, вряд ли так будет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, может во мне сейчас говорит злобный вирус и высокая темпертаура, и завтра я буду думать иначе, но мне сейчас кажется, что это очень полезный опыт для Вашей дочки. Собственно, а в каком возрасте можно будет уже разговаривать с ребенком о чувстве такта, например? Ну, чем не повод, причем повод для ребенка не особенно травматичный, хуже было бы, если бы все это так мило продолжалось лет до 7-10, а потом девочка начала бы с недоумением спрашивать, отчего это ее недолюбливают учителя и одноклассники...
|
|
|||
|
|||
![]()
Дочка очень общительный ребенок у нее очень много друзей, да и с остальными воспитателями у нее отношения хорошие( просто может они попроще).А вот по поводу опыта я очень сомневаюсь,хочется уберечь своего ребенка от этого.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вашей дочери всего 4 года. Ее друзья-ровесники еще в том счастливом возрасте, когда такие рассказы о том, что мама привезла, действительно, воспринимаются нормально. Для более страших знакомых она еще ребенок, которой может себе позволить любую бестактность, и это будет милый лепет. Но уберечь ребенка... От чего Вы хотите уберечь? От понимания, что о дорогих подарках, которые ты получил, не всегда имеет смысл рассказывать в присутствии тех, кто даже в мечтах себе такого не может позволить? От понимания, что вокруг Вашей дочери люди с совершенно разными материальными возможностями? От понимания ранимости людей, принадлежащих к малообеспеченным категориям населения?
|