Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2004, 13:04
Mumu Mumu вне форума
Писатель

Mumu

Ань, а каши не тяжело? Слышала-жаловались...
Старый 26.05.2004, 19:11
Flicka
Guest

да шоб я знала :-( может и тяжело в таком возрасте. У меня просто сложилось мнение о введении прикорма в принципе, что если ребенок пухленькиц то начинать с овощей, а если худенький то с каш, но это с полугода. Сестра моя племяшке с каш начала в ее 5,5, проблем вроде не было правда потолстения не видно, ребенок в год и 4 весит почти как мой 4х месячный, что-то около 8 кг, но девочка здоровая, конституция у нее такая и папа маленький и щупленький.

Тогда вопрос по существу - разве от кабачка Матвейкин потолстеет? А если нет, то зачем он? может через 4 недели и с каш? Ну это я так, филосовствую, Лариска то наверно сама знает, что лучше для ее сыночка :-)
Старый 26.05.2004, 11:04
Марина М.
Guest

Ларис, меня сегодня ночью осенило, спешу сказать: ты молоко свое на стерильность проверяла? Если стафиилоккок,то лучше проверить. Если он в молоке имеется, то дитя лечить бесполезно. Я свое пероверяла,мне врач после первого лактостаза посоветовала.

По поводу прививки и прикорма. Я бы начала прикорм, а на прививку забила бы до устойчивой ремиссии диатеза. Кроме того,если у вас стафилоккоки всякие, сделаете прививку - иммунитет упадет - дисбак с диатезом заработаете такой,что мало не покажется. С такой фигней вы вес точно не наберете, а вам сейчас главное кушать хорошо и вес набирать, а не от коклюша перестраховываться. Мы вон вообще без прививок из-за почек. Я раньше дитятиного года прививать не буду из-за нашей проблемы. Да вон и Одуванькин Мишка надолго без прививок.

Марина и Вероничка (19.01.2004)
Старый 26.05.2004, 15:44
Энн* Энн* вне форума
Писатель

Энн*

И моя Нася как минимум до полугода будет без прививок, врачи не рекомендуют делать из-за перенесенной инфекции и полученного лечения, боятося реакции. У нас нет ни одной прививки.
Старый 26.05.2004, 23:12
Одуванчик
Guest

По умолчанию как-то мало они боятся.. всего полгода медотвода..

Я бы не рискнула раньше года.
Старый 27.05.2004, 09:36
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point

Мне кажется, они просто не рискуют оставлять непривитым до года. Потому что такому малышу, не приведи кто, что-нибудь из тяжелых инфекций совсем не надо... Может, в полгодика стоит начать? Мы с Гарькой прививки откладывали, а с Яшиком перемохали, делаем все. У нас знакомая девочка в полгода коклюш подхватила - от старшего брата, из сада принес... Оба ребенка были непривитые...

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Старый 26.05.2004, 11:39
Ирина
Guest

У нас прибавки меньше чем у вас 700-300-485. Каждый раз спрашиваю врача, чЕ так мало? Отвечают, что нормально, дите у меня активное, калорий много сжигает ;-). Сказали не париться и кормить грудью до 6 месяцев без всяких там прикормов. И прививку мы вчера первую сделали, обошлось без сыпей и температуры :-).
Старый 26.05.2004, 08:06
Криспи
Guest

По умолчанию Пока не забыла. МОСКВИЧКИ!

Девочки, у кого-нить есть хороший массажист(ка) для детика? Чтобы без всяких экзерсисов с подкидыванием под потолок:-), но с толком? Буду благодарна за рекомендации.
Старый 26.05.2004, 11:30
Марина М.
Guest

У меня есть. Пиши, дам тел. mrs_marina@mail.ru

Марина и Вероничка (19.01.2004)
Старый 26.05.2004, 13:09
Mumu Mumu вне форума
Писатель

Mumu

есть очень хороший (пиши мне на мыло)
Закрытая тема

Социальные закладки