Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2004, 18:40
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Марин, может быть. У меня мама была очень озабочена "чтобы я не зазналась". В результате я, с одной стороны, имею определенные проблемы с верой в свои силы (внутри). С другой - в общении с внешним миром, как мне однажды в минуту откровенности сообщил муж (и как, боюсь, заметил уже весь форум :-)), я вполне, что называется, arrogant (хотя довольно старательно с этим борюсь). Но, мне кажется, что ежели спохватиться, пока ребенку четыре года, еще все можно скорректировать.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 17.03.2004, 18:45
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

ИМХО, лучше сыграть чуть тоньше :-). Ребенок-то а) умный и б) вполне склонный к рефлексии. Лучше не ловить его на слове, а просто в ближайшие пару дней на досуге чего-нибудь нарисовать на близкую тематику :-), не говоря "а вот я тоже неплохо умею" и не сравнивая. Выводы ребенок сделает сам (сделает-сделает, зуб даю :-)), в то же время он может сохранить лицо и не признаваться, что похвальба-то была безосновательной :-).
Старый 17.03.2004, 19:00
911
Guest

По умолчанию неплохо-неплохо (всмысле-умно:-).

Однако, в жизни бывает и так и этак. Ребенок научится и реагировать на препятствия и постепенно научится думать прежде чем осуждать умения других.
Старый 17.03.2004, 19:03
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Просто, мне кажется, прямые обломы лучше оставить сверстникам, тренерам и учителям :-), родители, все-таки, исполняют роль "каменной стены".
Старый 17.03.2004, 19:04
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

Как объяснить ? Юмором.

Жужка:" смотри мама какую я красивую принцессу нарисовала ! "(и любуется рисунком)
я (пришуриваясь и внимательно разглядывыя картинку):"это ту что с куринными ногами ?". Ребенок: "гыы. Ага !".

Подшутите над ним, незло только. Можно кстати тему развить и смеятся вместе до упада.

А вообще загогулина на самом деле может быть проявлением артистического творчества. Помню моя когда рисовала непонятные нам формы, на просьбу описать каждую - что это нарисовано ? - четко без промедления давала ответы : это воабли медведь, это смеющаяся рыба, это дельфин в небе, и т.д. Вот вам и загогулина. Так что если вы, мамаша, ничего не понимаете в искусстве .... )
Старый 17.03.2004, 19:06
Mari_
Guest

я вообще то не делала ставки :-)

наоборот, я ему говорила, что первое место это не главное в жизни... и обещала сюрприз (ввиде чего то вкусненького по его желанию) после соревнования в любом случае - как бы он не проплыл и какое бы место не занял...

...а про 5 метров - так ими я его успокаивала, что в спорте - всё бывает и нелепые проигрыши тоже и что их все спортсмены переживают...

вообщем, нет, я не думаю, что я его настраивала на победу (я как раз думала, что может, если будет много других ребят, которых он не знает, он не в полную силу будет плыть [он немного стеснительный] и не выиграет, поэтому на возможную победу не настраивала..)
Старый 17.03.2004, 19:20
Mari_
Guest

По умолчанию спасибо :-)

(спасибо за комплименты моему сыну :-))

вот честное слово - я тоже говорю своему вашими словами "я люблю тебя за то что ты есть, ты молодец, что стараешься" (и вообще я даже когда его ругаю - я добавляю в шуточном тоне, что я его от большой любви так ругаю :-), потому что люблю)

...а занятия плаванием я хочу обязательно продолжить (у нас соревнования - дело добровольное - тренер мне всегда звонил и спрашивал - хотим ли мы участвовать - так я буду просто отказываться) - а врачиха-невропатолог как раз плавание очень одобрила - сказала, что "в воду уходит вся отрицательная энергия и плавание очень полезно"

...а насчет того, чтобы прислушиваться к его мнению - это да, согласна и стараюсь так и делать, но вот что касается потрудиться - то он всегда будет отказываться (ну лень-матушка раньше его родилась :-);-))

...ааааааааа с юмором (мне кажется) у меня все оk :-)

...но расстроилась я только из-за его здоровья (а то что не победил так на это мне тьфу и растереть - все равно мой мальчик лучше всех! :-):-P)
Старый 17.03.2004, 20:15
Mari_
Guest

По умолчанию 911, у меня еще вопрос

вы написали "Он поступил, так как я и думала, к сожалению. Мне кажется, что есть взаимосвязь между его неудачей..." и чем? вы не закончили... и почему вы "так и думали", что он так поступит?

просто я начинаю видеть в сыне себя (и мои воспоминания о детстве и моя мама подтвердила мои догадки, что он даже отвечает моими словами), а в себе - ошибки моей мамы (которые я пытаюсь изо всех сил у себя вытравить) :-(

...вот и Бести написала, что такое может быть передалось по наследству :-( (хотя у меня и не было таких переживаний из-за соревнований, да и плаванием я не занималась...)

...может вы заметили какие то мои ошибки, когда я раньше о нем писала? скажите мне о них, я бы не хотела их повторять...
Старый 17.03.2004, 21:04
Stya Stya вне форума
Banned

Stya

""я думаю, что он даже рад, что это как бы не его решение - перестать участвовать временно(!) в соревнованиях... "" -
Честно говоря меня вот это насторожило.

Мой сын уже взрослый, но вот похожая, но пустяковая ситуация оказалась очень удобной в свое время. Но потом он отмазывался от многого аналогичным способом.
Старый 17.03.2004, 21:31
Mari_
Guest

По умолчанию угу, поняла

делаю выводы.

спасибо.

буду думать, как не допускать в будущем таких решений (за собой)

....хм........думаю........

...не участвовать в соревнованиях 2 года - мне посоветовала врачиха... "рад" это было просто не "перечил", не спорил, просто молча выслушал, я восприняла молчание, как знак согласия (но может это одно и тоже) ...нет, все таки где то вы правы...

хорошо, тогда, как мне (сейчас) кажется нужно просто не допускать, чтоб решения принимала я (такого плана решения), но вроде это слишком просто, чтоб решить проблему... или я ошибась? а почему у вас это не получилось? или я что то не так понимаю? научите... (подскажите)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки