![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А мы во Францию собираемся через месяц. Там, в Париже, есть тоже музей науки подобный. Тебя почитала и решила Лизу тоже сводить, хотя нам, небось, все же рано!
|
|
|||
|
|||
![]()
анятий для детей любого возраста. Это более взрослые дети уже могут понять смысл игрушек, а таким, как наши, покидать шары, поиграть с лучом света - тоже фан :-). Еще посмотри, может, там есть просто детский музей, так в обычных детских музеях без всяких сильных заумствований игрушки и развлечения. Уж там-то Лизе должно понравиться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Уже везде побывали :-). И вместе с Лизой! Молодцы, Алл!
Нам такой музей однозначно рано. Даня очень неусидчивый ребенок. Ему лишь бы погоняться, поржать. Очень активный. Поэтому я с трудом представляю как его в какое-то место вести, где надо все рассматривать и тихонечко ходить. Или тихонечко сидеть :-). |
|
|||
|
|||
![]()
Про музей прочитала и вспомнила, как мы все вместе (с Ваней) ходили на выставку Шагала в Москве. Боялись, что придется по очереди ходить. Но Ваня просто сел папе на руки, раскрыл рот (от удивления) и с большим удовольствием спокойно осмотрел всю выставку вместе с нами и даже ни звука ни проронил. Настоящее искусство ценится в любом возрасте :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
У Данилы после сада рот не закрывается. Он поет песни, танцует (по крайней мере пытается), постоянно что-то говорит.
Но у нас с 10 июня переводят в десткую группу, ну которая с 3-х лет. Он самый мелкий в группе, но его тоже переводят со всей группой. Жалко с этими воспитательницами расставаться, они очень хорошие. Но может следующие тоже будут хорошими. Еще мне нравится, что он себя в обиду не дает. Для меня, как мамы мальчика, это очень важно. Пацан все-таки :-). Должен за себя постоять. В сад вроде нормально ходит, но может с утра прийти, сесть на лавочку в саду и сказать "Не хочу в садик". Но его воспитательница за руку берет, и он спокойно идет в группу. Без слез по крайней мере все это обходится. А так в основном ходит нормально. Когда холодно, его только на полдня водят. Ну а выходные он на даче с молотком, с гвоздями, поливает из своей лейки грядки, в песочнице копается, за дедом по пятам ходит. Я спращиваю у свекрови: "Он еще не всю рассаду вытащил? И по грядкам наверное бегает?" Она говорит, что он аккуратно там ходит. |
|
|||
|
|||
![]()
Немного фоток наших.
|
|
|||
|
|||
![]()
Здорово! А вы уже в цирк ходите? Как все прошло, сколько выдержали? Понравилось ли?
|
|
|||
|
|||
![]()
По цирку гораздо больший опыт у Юлии с Ванечкой и Ируни с Юлечкой (простите, у кого тоже больший опыт, не упомянутые мной :-), кажется, ЛенаДжей с Аней с опытом в данном вопросе), мы ходили в наш праздник - "день отлучения от груди" - 2 мая. ДЛя Лизы и так был большой стресс, она выдержала 1 отделение, правда под конец уже расплакалась. как только мы вышли, она развеселилась и потребовала идти к озеру (фонтанам). А год назад (в августе, правда), мы очень хорошо выдержали Куклачевских кошек- 2 отделения. Однако воспоминаний о походе достаточно было и от одного отд.
Наташ, как так, шоколад даешь? Добровольно или с боем? С ограничением количества? |
|
|||
|
|||
![]()
Шоколад у нас как раз меньше всего проблем вызывает. Больше двух плиток в день стараюсь не давать (ну не каждый день, конечно, раз в неделю получается или реже).
А вот сметана :-(, после нее можно сидеть на диете месяц. Ну из жалости раз в полторы недели даю, стараюсь поменьше, но это самое любимое, бой долгий, трудный и громкий :-). А в цирк я все никак не решусь, к кошкам тоже - боюсь за нашу аллергию. Мы в зоопарк как-то сходили, потом недели две болели, лучше будем взрослеть, а потом развлекаться на полную катушку. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот недавно опять убедились. Так как шоколад давали всегда по чуть-чуть (облизнуть или откусить 1 раз), то и не понятно было - шоколад кашель вызывает или нет. А тут Юля стащила шоколадную конфету (вообще у Юли теперь такое развлечение - воровать еду, когда все чем-то заняты), запихнула всю конфету сразу. Как же она кашляла! Полчаса беспрерывно, до слез и явно не подавилась этой конфетой, а что-то аллергическое. Так что мы после того случая все шоколадные конфеты выкинули и за шоколадом теперь строго следим.
А сметаной, сливочным маслом и сыром Юлька не впечатлилась :-). Зато йогурты и творожки готова киллограммами есть. |