![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Согласна.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня есть этот фильм, сегодня вечерком посмотрю начало ещё раз.
|
|
|||
|
|||
![]()
Какая интересная интерпритация, а мне казалась что это та ясновидящая старуха, ну которая с ними на контакт выходила, а, медиум! вспомнила как это называется, так вот мне казалось что когда эта медиум выходила с девченкой на контакт, то николь кидман (ее мать) видела не девочку а медиум....
Надо этот момент еще раз просмотреть.. |
|
|||
|
|||
![]()
мне как раз показалось, что это именно живые шторы раскрывали. Дочка Кидман же с мальчиком живым все время разговаривала. Они даже в одной кровати спали - то есть в кровати умершей девочки спал потом этот живой мальчик.
Мне все это показалось вот так: Муж Кидаман погиб на войне. Она помешалась (девочка об этом говорила - "когда мама сошла с ума") и задушила обоих детей. Тут у них и пропали все слуги (Кидман говорит, что они молча ушли) - на самом деле просто Кидман и ее дети стали призраками и живых людей не видели. Соответственно в реально мире - все жители дома умерли, дом опустел. Дом купили новые жильцы - старуха, муж с женой, их сын. Они въехали в новый дом, стали раздвигать все шторы, ходить по дому. Кидман и ее дети, то есть их призраки, оставались в этом доме, видели то, что делали живые, но не видили самих живых. Призраки слуг видимо всегда были в этом доме, они и явились к Кидман, но они знали, что они призраки. Потом погибший муж Кидман приходил, но он не остался, потому что погиб не здесь и похоронен в другом месте (тут я тоже не совсем поняла, почему он не остался). Ну и потом Кидман и дети поняли, что они призраки, а та семья, которая поселилась в их доме, уехала, поэтому призраки остались одни в доме. Ирина и Миха (16.08.2002г.) |
|
|||
|
|||
![]()
Для призраков как бы не существует времени - для них жизнь не может измениться - он все еще воюет. она ждет его, дети ждут хоть чего-нибуть, слуги - служат в этом доме.
А вообще мне фильм очень понравился. Только он из тех, которые нет смысла пересматривать.. А жаль Ришка и Сыновья. |
|
|||
|
|||
![]()
это классическая тема загробной жизни.
муж погиб на войне от рук врага.Жена еще была жива. Он оставил их в этом мире живыми. Не дождавшись их мире мертвых он "отпросился" навестить семью , узнать в чем дело. Может быть даже он в курсе был, но не верил. Права видимо на разговоры об этом ему не давали. Он молчал...так же как и слуги. Непомню, но слуги помоему если не были враждебно к нему настроены, то были точно не рады. Они тоже другие,(отличные от него), как детеубийца-самоубийца Кидман, которая материнской силой держит детей рядом с собой и сама не может "уйти". конечно он ушел на войну, если бы он сказал, милая, я тут из рая заглянул - кина бы не было. Тут многое можно по разному интепретировать, я вижу так, есть отличное мнение от моего.... Фильм психологический, с недомолвками, поэтому фантазии есть где разыграться исходя из личных понятий убеждений,пристрастий. |
|
|||
|
|||
![]()
Да-да, я тоже думаю что шторы живые открывали. Помните сцену в детской спальне ночью, идёт тихий спор между девочкой и "живым" мальчиком - он открывал шторы, а она закрывала. Братик девочки в тот момент лежал в кровати, думал, что она его разыгрывает, но повернуться боялся.
Насчёт старухи по-моему не правильно. Она вроде не родственница, а её просто пригласили в дом чтобы она провела спиритические сеансы. |
|
|||
|
|||
![]()
Да-да, мне тоже думалось что это та самая "медиум". Старуха видно как раз на контакт вышла с ними, вот Кидман её и увидела.
Завтра буду пересматривать :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Может быть, я не уверена. Но ведь девочка старуху несколько раз видела - я потому и подумала, что старуха тоже живет в доме.
Слуги точно в доме раньше жили - в доме же были их фотографии. Ирина и Миха (16.08.2002г.) |
|
|||
|
|||
![]()
Угу, слуги точно из этого дома. А старуха-медиум, я так понимаю, что они её с собой привезли. Там ещё с ней какие-то джентельмены были (которые ей помогали на сеансе).
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |