Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2006, 09:39
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Лор)) Наша адрес тоже помнила, и даже рассказала какого цвета Российский флаг)) А времена года мы с ней прям по дороге повторяли )))) Ужас..
Ну она расслабилась когда пошли сами тесты. Ей настолько привычно это было, что она сразу успокоилась. Блин ) Ты меня понимаешь ))
Кстати даже не понадобились наши умения писать прописью Ее собственно и не просили писать вообще. Только читать и считать. Все что она написала - это на рисунке школы (попросили школу нарисовать) надпись вверху ШКОЛА.
И еще раз тебе большое спасибо за Елену Юрьевну)) У нас только Р осталась из букв. И рассказы по картинкам - это она ее натаскала... ))
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 06.04.2006, 14:55
Lora
Guest

По умолчанию вай, вы еще и прописью могете! у моей письмо

самое больное место было. До сих пор еще не разрешили ей перейти по русскому на большие строчки, пишет в маленьких линейках как малявка. Сосредоточится - красота неописуемая, но надолго ее не хватает. Диктанты кстати в классе красиво пишет, потому что они маленькие

А что за школу выбрали? Судя по тому что ты рассказываешь там очень адекватно детей при поступлении оценивают. У Дашки на момент поступления р уже полгода как установилась, так нет все равно прикопались (больше не к чему было) - социальная педагог некая. говорит р поставлена, а рь не до конца (что было враньем), а у нас школа с ин.языками (т.е. хинди и англ). ага, типа это влияет и типа она специалист (учитель мл. классов, к ин.языкам отношения не имеющая вообще) . Но я даже не стала спорить, смысла нет, главное что мы не к этой училке попадали.

А товя 9-летняя тезка вчера с хором выступала в зале им. Чайковского, радостная такая пришла (хотя и усталая, полдня там проторчали), большую сцену любит
Старый 06.04.2006, 19:48
Ева и дети
Guest

По умолчанию Значит и мне пора начинать разведку

Кто у нас через год первоклашек набирает...Жаль,что Лана к Роминой уительнице никак не попадает:-(
Старый 06.04.2006, 20:15
Криспи
Guest

По умолчанию Поздравляю:))) Очень рады за вас с Васенькой! Блин, как время

летит, я пришла на форум, когда Василисе было 4 месяца...
Старый 06.04.2006, 22:19
Писатель

Тамара Ремешевская

Слушай, какая Томка молодец)) Ни фига себе... в 9 лет в зале им. Чайковского... Я тихо выпала, ЛОр.. ))) Умничка.
С прописью у нас тоже не все так просто. Васька старательная. Ей в саду часто "солнышки" ставят.. Но почерк у нее мой. Я вижу уже.. Я просто старательностью не отличалась.. И всю жизнь мне занижали отметки за плохой почерк. Но наша училка (это достоверно известно) весьма лояльно относится к качеству почерка. Они в саду пишут весь год в прописях и в тетрадках в две линейки. И там даже диктанты встречались уже. Ну правда ЕЮ тоже удивилась, увидев тетрадки. Сказала, что очень хорошо пишет для 6 лет.. Не знаю.. Посмотрим. А школа правда адекватная. Я ж ее не просто так выбрала. Но она САМАЯ обычная Полного дня правда.. Но это все решаемо. Я там сама проучилась 10 лет. Я для них "своя".
Старый 06.04.2006, 22:21
Писатель

Тамара Ремешевская

Я два года парилась на эту тему. Выясняла. Я не столько школу, сколько учительницу выбирала.. Чтоб не отбила желание учится..
Старый 07.04.2006, 06:30
Конька
Guest

Поздравляю! очень-очень рада за вас и за Василису! Прямо сижу и улыбаюсь во весь рот!
Старый 07.04.2006, 09:07
Писатель

Тамара Ремешевская

Девочки, спасибо всем ВЫ знаете, для меня самой это.. как экзамен был. Всего что было с Васькой за последние 3 года . Спасибо, правда, очень здорово что вы есть
Старый 07.04.2006, 09:12
Lora
Guest

По умолчанию я сама обемим руками за обычные адекватные школы

с нормальной атмосферой. У нас в принципе такая же, необычность только в том что хинди учат (ну пока раз в неделю, не переломятся) и ночевать есть возможность тем кому это необходимо.

О какой-то профориентации все равно не раньше старших классов можно говорить.

Тарамидзе моя (это я ей такую новую кличку дала, у нее их много проявила характер. После концерта оставалась еще литература не выученной, стих большой надо было учить наизусть. Я ей сказала - сколько сможешь сейчас выучи, и написала записку учительнице, что мол такие вот обстоятельства, первые 3 строфы знает, остальное не шмогла. Спрашиваю вчера: записку передала. Нет - говорит - я на переменке все выучила и на 5 ответила. Причем это говорит человек, отнюдь не замеченный в прилежании в учебе
Старый 07.04.2006, 09:17
mSlava
Guest

Оль, я вообще тестирования не люблю. А такие, где результат в виде ярлыка - вообще чушь. Две истории расскажу. Приводят 4-летнюю девочку к хорошему детскому психологу. девочка не разговаривает. В игровой комнате ребенок влегкую собирает паззлы, решает задачки с геометрическими фигурами и всевозможными закономерностыми. Психолог объясняет родителям: "У девоки потенциал великолепных математических способностей. В течение года она у вас заговорит. Можно сейчас форсировать речевое развитие - но тогда идущие сейчас с опережением функции затормозятся (то есть гениальность притормозится). Вы готовы подождать, когда ребенок сам дорастет до того, что ее мозгу хватит сил и желания развивать речь?" Родители не захотели подождать, после серии занятий девочка заговорила. Дай Бог, чтобы и иные ее способности все же реализовались в той степени, в которой была возможность.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки