Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2006, 08:02
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton
По умолчанию Чтоб нос не задирали

Мой сейчас всех двчонок в классе колотит) Молодец... и на роликах лучше всех катается.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 06.10.2006, 08:13
Людок
Guest

А мне, наоборот, было очень обидно, что моя мама за меня никогда не заступалась. Говорила, чтобы все решала сама. А за других детей родители заступались. Мне было завидно.
Старый 06.10.2006, 08:14
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

Поговорила с утра с учительницей. Она, оказывается, вообще не в курсе была. Правда, дочь говорила, что мальчик так себя ведет в основном во второй половине дня, с воспитательницей продленки, так что, может, и действительно это для нее новость. Обещали повысить бдительность )

Поговорила еще с психологом. Она сказала, что мальчик у нее как раз на очереди (не знаю, что это значит ), и она в ближайшее время с ним это обсудит. Мне посоветовала научить дочь давать сдачи. На мое недоумение сказала, что агрессивным детям такое не советуют, но моей типа как раз можно. Я сказала - а вдруг мальчик в ответ еще сильнее ударит? Так же отвечать? Так все и будет накапливаться как снежный ком? До первого несчастного случая? И вообще мне бы хотелось, чтобы дети дружили, а не дрались, потому что, повторяю, мальчик мне симпатичен. Должны быть другие какие-то способы воздействия - совместная работа какая-то, психотренинги, ролевые игры соответствующие, приглашение друг друга в гости и т. п. Я не психолог, я просто не знаю. Но она-то должна знать! В общем сейчас ждем до вторника, в этот день она мне доложит о результатах беседы с мальчиком.
Старый 06.10.2006, 08:23
Декабрина
Guest

По умолчанию Помню (+)

Бил меня один одноклассник. В 1-3 классе.

Должна заметить между делом, что мальчики часто бывают физически сильнее девочек, и поэтому как бы там сдачи я ни давала (а я не давала, ибо это еще суметь надо), это было бы неэффективно.

Когда мама в дУше увидела синяки на моем теле, то пришла в ужас. Разговаривала с мальчиком, но бестолку, пришлось неверное несколько раз говорить с ним (смутно помню).

Мне тогда не хотелось, чтобы она ходила в школу и "разбиралась", потому что ябедой быть не хотелось.

Разговоры с его родителями вообще ничего не давали. Он и потом был злой.

До сих пор не понимаю, что я ему покоя не давала, но это не была любовь, я вас уверяю. Влюбленные дергали за косички и прочей ерундой занимались. Лупить, сжав зубы, им в голову не приходило.

Короче, я не знаю, что делать.
Старый 06.10.2006, 08:26
mstu mstu вне форума
Banned

mstu

Тогда какой смысл родителям девочки разговаривать с Вами, если если сын на Ваши воспитательные меры не реагирует? А разговор с самим ребенком привел к нужному результату
Старый 06.10.2006, 08:29
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

Оптимистично )(-)
Старый 06.10.2006, 08:36
Lolo__ Lolo__ вне форума
Писатель

Lolo__

А я вот сдачи давать умела..помню так дралась с мальчиком, ногами пиналась сильно..а сейчас поминаю: любофф с его стороны была (и место рядом занимал и т.п.)..
Имхо, поговорить с мальчиком на тему как можно ухаживать за девочкой: портфель носить, ластик подарить.. Хотя именно в 1-3 классах идет эдакое разделение класса на команду мальчиков и команду девочек, ну и постоянные стычки-соперничество.
Старый 06.10.2006, 08:54
Kriska
Guest

Не знаю, правда. У меня был очень болезненный конфликт во втором классе с девочкой-такие драки были-мальчики отдыхают...Несмотря на то, что я была явно слабее, я бы не хотела, чтобы мама вмешалась в наш конфликт.Ну не принято было в классе, чтобы мамы разбиралась. А с девицей той мы к пятому классу стали подругами-не разлей вода.

Я вобщем, не уверена, что ребенку нужна помощь всегда, когда маме кажется, что ребенку нужна помощь... Я бы наверное своему что-то советовала-ну там сдачи дать (плохой способ, но тоже можно), внимания не обращать (хороший, но сложный способ), высмеять его с подружками...Все в виде историй из жизни или историй о себе в детстве...
Старый 06.10.2006, 09:04
Энергия
Guest

Ага! вот оно! слышу настоящего поборника одного стандарта для обоих полов!
Старый 06.10.2006, 09:07
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton
По умолчанию А по сути) (-)

Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки