![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Так не бывает. Абсолютное большинство конфликтов в области мотивации или системы ценностей - разрешимы. Если два устремления противоречат друг другу, то задача либо в том, чтобы установить приотитетность, либо в том, чтобы найти третье устремление, которое позволит удовлетворить обе потребности одновременно.
Проблемы пенсионеров, живущих ностальгией - это уже другие проблемы. Жестко говоря - выработки ресурса. Когда, если чего и хочется, то уже не можется. И в качестве психологической защиты иногда удается себя убедить, что не хочется. Но вряд ли вы выработали свой ресурс? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Имхо, самый надежный путь - не ждать, когда они придут, и не ИСКАТЬ их, а учиться их РАЗЛИЧАТЬ.
Более-менее здоровая психика с неизбежностью производит и положительные, и отрицательные эмоции. Просто человек может быть более настроен на восприятие тех или других. А внимание, как известно, субъективно усиливает то чувство, к которому мы проявляем внимание. Положим, у меня болит спина, я пью сладкий чай и сижу за компом. Я могу сосредотачиваться на любом из трех объектов - боли, вкусе или интересе к виртуальной беседе. Мой выбор. Понимаете? Гурманы не рождаются гурманами. Они, в силу тех или иных причин, более внимательны к своим вкусовым ощущениям, чем "средний" человек. И они предпринимают массу усилий, чтобы организовать себе исключительно приятные вкусовые ощущения. Они развивают и дифференцируют свой вкус. Обретая способность с каждым годом различать все больше и больше оттенков вкуса любимых лакомств. Вот то же самое стоит попробовать делать в отношении своих положительных эмоций. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну не в деталях, но... (правда, я не умею ныть, даже в форумах :-(). Может, это не жизнеощущение такое паскудное, может, в погодах не то что-то?..
|
|
|||
|
|||
![]()
радоваться, веселиться, ну как бы в общей струе быть, в ажиотаже. А тут тухляк и недосып какой-то..какое уж тут счастье и радость. И нытье приходиться пресекать на корню, чтоб не портить близким праздничное настроение. Вот и притворяемся все вместе, нет чтоб всем вместе хором поныть
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Как буд-то потом с черновика перепишу, а сейчас просто так, репетиция идет. Так что вы не одиноки. Хотя вряд ли вас это утешит
|
|
|||
|
|||
![]()
и у меня тоже года 3 назад началось. НУ НЕ ВИЖУ Я ЧТО ВПЕРЕДИ БУДЕТ и НАСРАТЬ НА ЭТО
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
все вокруг, считали и считают тебя сильным человеком (это и про достижения, которые объективно видны "снаружи") - так что и поплакаться не дают, долбишься как об стенку и все в пустую... тепла не хватает
|
|
|||
|
|||
![]()
восприятием положительных эмоций. Только вот если человек изначально .. меланхолично настроен
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ага, я работаю директором, поэтому тщательно скрываю свои слабости, что какие-то вещи мне очень тяжело делать. Я по должности должна выглядеть сильной!
|
|
|||
|
|||
![]()
И где же автор? Даже форум уже задолбал? :-(
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |