Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2003, 10:15
Люба
Guest

Я точно не могу сказать сколько времени, но не 3 недели это точно, так что не волнуйтесь.(к сожалению больше). И я тоже за шкирку первое время заставляла себя ехать на работу на машине: из Подмосковья (пусть ближнего), на Садовое кольцо. Помню это чувство "как на гильотину". Все будет нормально, главное - ездить.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 31.10.2003, 10:21
Маруся
Guest

Зачем тратиться, если можно сэкономить? Большинство моих знакомых сдали сами без проблем.
Старый 31.10.2003, 10:22
Маруся
Guest

Я так же делаю, правда с трудом восстановила в голове последовательность действий. Как-то оно само делается :-) С ручника трогалась только на экзамене.
Старый 31.10.2003, 10:54
Kriska
Guest

На мой взгляд, есть несколько типичных ошибок-ляпов у начинающих водителей.

1) Не смотрят на светофор. Да-да. Настолько увлекаются слежением за дорожной обстановкой, просчетом расстояния между собой и впереди идущей машиной и боковыми зеркалами, что самое элементарное-забывают...

2) не тормозят перед трамвайной остановкой. Примерно из-за того, же из-за чего и п.1. Лично я жутко удивлялась, когда на пустой дороге машина идущая впереди вдруг начинала тормозить...Только еще большая боязнь перестроиться и объехать ее заставляла тормозить вместе с ней...

3)Подрезают. Из-за того, что найдя наконец-то большую дырку и осмелившись перестроиться, сразу расслабляются, с облегчением вздыхают и сбрасывают скорость.

4) не наклеивают букву "У". Нужно клеить. Чтобы другие водители относились внимательнее, не подрезали, не психовали, что вы так долго плететесь с включенным поворотником и непонятно куда будуте перестраиваться...Да и вообще-чтобы побаивались...
Старый 31.10.2003, 11:03
:-(
Guest

Поэтому в Москве столько смертей на дорогах и аварий :-(. Кто-то возьмет уроки после покупки, а кто-то так поедет.
Старый 31.10.2003, 11:20
Шапка
Guest

Единственное, чему меня научил мой раздолбай-инструктор, это пользоваться сцеплением. Он отключал газ вообще, и я ездила на одном сцеплении. Очень хорошо научаешься чувствовать, где схватывает, когда машина уже не катится назад, но и не едет вперед. Вот этот момент сцепления можно держать как угодно долго, вообще не давя на тормоз на горке. А потом втопить газ! Можно также и трогаться одним сцеплением. Я так паркуюсь обычно.

Вообще я абсолютно не переживаю, что до сих пор иногда глохну, потому что еще не видела ни одного водителя-мужика, который бы не глох никогда.
Старый 31.10.2003, 11:29
Шапка
Guest

Эта тема уже обсуждалась. Смерти на дорогах не от купленных прав, а от водителей-мудаков. Никто бы не покупал права, если бы наше ГАИ изначально не создавало условия, при который практически невозможно сдать самостоятельно. (Истории, как чей-то знакомый сдал с первого раза, согласитесь, передаются из уст в уста как нечто необычное и напоминают мне истории про безболезненные роды - бывает, что случается, но явно не с вами).

Я честно отучилась в автошколе, не пропустив ни одного занятия, но мерзнуть промозглыми осенними днями на площадке ГАИ мне совершенно не хотелось. А также хотелось сократить до минимума общение с гос. оргазнизациями. Я сдала без ошибок тест на комьютере, но за некую сумму избавила себя от езды на раздолбанных шестерках, на которых сами гаишники тронуться не могут.
Старый 31.10.2003, 11:35
Таня П.
Guest

П.п. 1 и 2 - не замечала,не знаю,п.2 - полностью согласна,почти все новички при перестраивании подрезают.Надо не притормаживать,а наоборот газ прибавлять! А что касается п.4 - не соглашусь,на букву "У" обычно реагируют противоположно - психуют,зажимют,подрезают и бибикают.
Старый 31.10.2003, 11:41
Шапка
Guest

Еще - медленно едут на садовом кольце в крайнем левом ряду. И не мигая перестраиваются (не потому что хотели перестроиться, а потому что увело чего-то в сторону). Медленно так, потихонечку их куда-то уносит. Ехайте прямо, граждане!
Старый 31.10.2003, 11:45
Кукуруза
Guest

о! мне было стыдно за себя, в особенности перед мужчинами-водителями. Мне казалось, что все они меня матерят и все теток-водителей сразу потому, что я все делала очень медленно - ну сами понимаете, как по-началу...Парковка в узком месте - это финиш...особенно вдоль бордюра...По стоянке ездила, включая поворотник - муж надо мной хохотал...И первые полгода думала, когда же наступит тот момент, когда мне машина по-настоящему будет время экономить, а не так -идешь к стоянке и заставляешь себя сесть за руль.
Ничего, автор, все это наладится -время и практика нужны.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки